Hoje você vai conferir uma receita um tanto diferente, porém, muito saborosa. Aprenda a fazer a Receita de Lasanha de Berinjela Empanada e deixe seu jantar ou almoço mais saboroso.
Simples e prática, a lasanha leva cerca de 60 minutos de preparo, rendendo até 10 porções.
A lasanha de berinjela empanada é um prato que não é somente delicioso, é também inovador e também é ótimo em diversas situações.
Muitas pessoas que procuram alimentos mais leves, que também sejam suculentos e apetitosos, partem para a lasanha de berinjela como opção, pois ela é tudo isso.
Aqui em casa, nós sempre buscamos preparar opções variadas e mais saudáveis de lasanha, como a de berinjela empanada e também a feita com abobrinha. Elas são muito boas pois são bem práticas, leves de comer e não são tão calóricas como as versões mais tradicionais de lasanha.
Além disso tudo, não podemos deixar de citar todos os benefícios que a berinjela pode oferecer para o nosso corpo. Confira alguns deles:
- Rica em nutrientes e vitaminas, A e B principalmente;
- Possui fibras e antioxidantes que nos ajudam na digestão;
- Diminui o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares e arteriais;
- Também auxilia na diminuição da hipoglicemia e do colesterol ruim.
- Ajuda no emagrecimento saudável e saboroso.
- Melhora as atividades intestinais.
- Pode evitar o câncer e a diabetes.
Ou seja, se você adora uma lasanha, porém, quer investir em uma opção mais saudável para a sua refeição, essa opção pode ser aquilo que você estava procurando.
É a união entre sabor e saúde que você sempre quis. Portanto, deixe a preguiça de lado, siga com a sua leitura e preste bastante atenção em cada etapa.
Arregace as mangas e vamos lá!
Conteúdo
Ingredientes Para Receita de Lasanha de Berinjela Empanada
- 3 berinjelas grandes
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- 2 latas de molho de tomate
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- 3 ovos
- 400g de carne moída
Como Fazer Receita de Lasanha de Berinjela Empanada
Berinjela Empanada
Fatie as berinjelas longitudinalmente e as deixe em salmoura por cerca de 30 minutos para retirar o amargo. Enquanto aguarda prepare o molho. Lave-as e deixe-as escorrendo enquanto bate os ovos. Bata o ovo com uma pitada de sal para misturar a clara com a gema. Passe a berinjela na farinha de trigo e, em seguida, no ovo que foi batido com uma pitada de sal. Passe na farinha de rosca, frite e reserve.
Molho
Pique o alho e a cebola e os doure com óleo. Acrescente a carne moída e sal a gosto. Frite-as até parar de soltar água. Adicione o molho de tomate e reserve.
Montagem da Lasanha de Berinjela Empanada
Coloque no fundo da assadeira um pouco do molho Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, queijo e molho, nesta ordem. Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, molho e queijo, nesta ordem. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Lasanha de Berinjela Empanada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso. Veja Também a receita de Berinjela à Milanesa na Air Fryer.