Lasanha de Berinjela Empanada

Avalie este post

Hoje você vai conferir uma receita um tanto diferente, porém, muito saborosa. Aprenda a fazer a Receita de Lasanha de Berinjela Empanada e deixe seu jantar ou almoço mais saboroso.

Simples e prática, a lasanha leva cerca de 60 minutos de preparo, rendendo até 10 porções.

A lasanha de berinjela empanada é um prato que não é somente delicioso, é também inovador e também é ótimo em diversas situações.

Muitas pessoas que procuram alimentos mais leves, que também sejam suculentos e apetitosos, partem para a lasanha de berinjela como opção, pois ela é tudo isso.

Aqui em casa, nós sempre buscamos preparar opções variadas e mais saudáveis de lasanha, como a de berinjela empanada e também a feita com abobrinha. Elas são muito boas pois são bem práticas, leves de comer e não são tão calóricas como as versões mais tradicionais de lasanha.

Além disso tudo, não podemos deixar de citar todos os benefícios que a berinjela pode oferecer para o nosso corpo. Confira alguns deles:

  • Rica em nutrientes e vitaminas, A e B principalmente;
  • Possui fibras e antioxidantes que nos ajudam na digestão;
  • Diminui o risco de aparecimento de doenças cardiovasculares e arteriais;
  • Também auxilia na diminuição da hipoglicemia e do colesterol ruim.
  • Ajuda no emagrecimento saudável e saboroso.
  • Melhora as atividades intestinais.
  • Pode evitar o câncer e a diabetes.

Ou seja, se você adora uma lasanha, porém, quer investir em uma opção mais saudável para a sua refeição, essa opção pode ser aquilo que você estava procurando.

É a união entre sabor e saúde que você sempre quis. Portanto, deixe a preguiça de lado, siga com a sua leitura e preste bastante atenção em cada etapa.

Arregace as mangas e vamos lá!

Ingredientes Para Receita de Lasanha de Berinjela Empanada

  • 3 berinjelas grandes
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • 2 latas de molho de tomate
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • 3 ovos
  • 400g de carne moída

Como Fazer Receita de Lasanha de Berinjela Empanada

Berinjela Empanada

Fatie as berinjelas longitudinalmente e as deixe em salmoura por cerca de 30 minutos para retirar o amargo. Enquanto aguarda prepare o molho. Lave-as e deixe-as escorrendo enquanto bate os ovos. Bata o ovo com uma pitada de sal para misturar a clara com a gema. Passe a berinjela na farinha de trigo e, em seguida, no ovo que foi batido com uma pitada de sal. Passe na farinha de rosca, frite e reserve.

Molho

Pique o alho e a cebola e os doure com óleo. Acrescente a carne moída e sal a gosto. Frite-as até parar de soltar água. Adicione o molho de tomate e reserve.

Montagem da Lasanha de Berinjela Empanada

Coloque no fundo da assadeira um pouco do molho Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, queijo e molho, nesta ordem. Coloque camadas de berinjela, molho, presunto, molho e queijo, nesta ordem. Cubra a assadeira com papel alumínio. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para gratinar.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Lasanha de Berinjela Empanada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso. Veja Também a receita de Berinjela à Milanesa na Air Fryer.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.