Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

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Se você gosta de comer um bom bacalhau, hoje eu trouxe uma receita que vai te conquistar. Aprenda a fazer um delicioso Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas.

A receita é muito prática e fácil de ser feita, levando cerca de 147 minutos de tempo de preparo e rendendo 13 deliciosas porções, ideal para a família inteira saborear.

Bom, esse é um tipo de prato que funciona muito para a ceia de ano novo. É uma receita sofisticada e deliciosa, e apesar disso, é bem prática e fácil de ser feita.

A receita de Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas para o Reveillon é uma verdadeira maravilha. Com sabor acentuado, aroma único e inesquecível, é a receita que a sua família mais irá se surpreender.

E para além do sabor, o bacalhau também conta com diversos benefícios para a saúde, sendo recomendado para aquelas pessoas que desejam perder peso ou repor vitaminas do tipo A, D e E. 

O bacalhau é um peixe magro, rico em ômega 3 e vitaminas diversas, como a A, D, E B6 e também B12, possuindo baixo índice calórico e sendo uma excelente fonte de minerais, como o magnésio, fósforo, sódio e cálcio.

Ele é considerado um verdadeiro tesouro, pois quando preparado da maneira adequada, ele pode trazer benefícios que podem ser sentidos em poucos dias de consumo. Dessa forma, incluir o bacalhau na dieta é uma ótima escolha para quem deseja diminuir o colesterol ruim e também fortalecer o sistema imunológico.

Enfim, agora que você já conhece os benefícios da carne deste peixe, vamos aprender a fazer a receita. Portanto, siga com a sua leitura e confira a receita do Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Ingredientes Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

  • 1/2 Copo de vinho branco
  • 1/2 Copo de azeite
  • 1 copo de água
  • 1 Pimentão verde
  • 1 Pimentão vermelho
  • 1 e 1/2 kl de Lombo de bacalhau]
  • 2 folhas de louro
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 3 Cenouras
  • 4 tomates
  • 5 Batatas
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Orégano a gosto

Como Fazer Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas

Primeiramente, deixe o bacalhau de molho e troque a sua água várias vezes. Após isso, coloque em uma panela e ferva por cerca de 5 minutos.

Escorra e arrume os pedaços em um refratário grande e fundo, de modo a intercalar com as cebolas, alho, pimentões, cenouras, folhas de louro, azeitonas e pimenta. 

Coloque as batatas ao redor do bacalhau, e em seguida, adicione cerca de 0.5 copo e vinho branco e 0.5 copo de azeite. Por fim, coloque 1 copo de água.

Agora tampe o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido até levantar fervura. Abaixe a temperatura do forno e deixe secar um pouco a água que se formar, o que deve ocorrer em cerca de 2 horas.

Pode colocar rodelas de laranja antes de levar ao forno. Sirva de imediato, com ovos cozidos cortados ao meio. Sirva como acompanhamento arroz branco e farofa.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Lombo de Bacalhau Assado no Azeite com Batatas, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras receitas de páscoa deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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