Peixe assado

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O peixe assado é uma iguaria deliciosa e que também é super fácil de preparar. Isso sem falar que pode ser servida tanto como um magnífico acompanhamento  como também pode ser o prato principal da sua refeição, dependendo apenas do seu gosto e necessidade.

Na casa da minha irmã, por exemplo, ela adora preparar esse magnífico peixe assado como prato principal, já na casa da minha tia, ela normalmente serve como uma entrada ou acompanhamento. Isso acontece porque a iguaria é bem leve e saborosa, o que permite variações incríveis.

Portanto se você está querendo fazer um delicioso peixe assado para servir naquele jantarzinho ou almoço especial que você está preparando para a sua família ou amigos íntimos tenho certeza de que com essa receita incrível não tem erro. Então agora é só conferir abaixo e seguir a receita e garantir o sucesso do seu evento.

Ingredientes

  • 1 peixe médio e inteiro
  • 4 batatas grandes
  • Sal
  • Azeite
  • Alho

Modo de preparo

  1. Em um tabuleiro que seja maior que o peixe, cubra o fundo com papel-alumínio e deixe mais um pedaço que seja suficiente para cobrir o peixe depois.
  2. Descasque as batatas e corte em rodelas, forre o fundo do tabuleiro com elas.
  3. Salpique um pouco de sal e azeite.
  4. Tempere o peixe com alho, sal e azeite.
  5. Coloque por cima das batatas.
  6. Cubra com papel-alumínio.
  7. Deixe assar por 40 minutos em 200° C, descubra o peixe e asse por mais 10 minutos ou até a água do peixe secar.
  8. Utilize peixe fresco, congelado libera muita água ao assar.

Informações adicionais sobre o peixe assado

Essa receita caí super bem junto de um molho de sua preferência. 

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples peixe assado, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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