Sunomono

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A receita de hoje não é apenas saborosa, mas também muito saudável. Aprenda a fazer uma ótima Sunomono (Salada de pepino japonesa) , uma verdadeira maravilha e que faz muito bem para o nosso organismo.

A salada é bem simples de ser feita e leva poucos minutinhos para ficar pronta.

O pepino é um vegetal relativamente pobre em calorias. Rico em água, antioxidantes e minerais, essas propriedades ajudam na hidratação do corpo, permitindo também que o intestino funcione de forma mais eficiente, garantindo mais saúde também.

Além da polpa do pepino, a casca dele e suas sementes também podem ser ingeridas, contendo fibras e betacaroteno, propriedade que melhora a saúde dos olhos, pele e cabelos.

Confira alguns benefícios do pepino para a saúde:

  • Ajuda no processo de emagrecimento, já que possui poucas calorias e traz a sensação de ansiedade;
  • Melhora a contração e saúde muscular, contendo magnésio e potássio;
  • Auxilia na circulação sanguínea, sendo pobre em gorduras e muito rico em água;
  • Mantém a hidratação do corpo;
  • Melhora o trânsito intestinal, por conter muitas fibras;
  • Ajuda na prevenção do câncer.

Tão rico em benefícios assim, os especialistas indicam o consumo de 1 a 3 unidades de pepino a cada semana, sendo que isso pode ser feito através de saladas, sucos ou mesmo com ele puro.

Há também aqueles que colocam algumas rodelas de pepino na água e bebem durante o dia, utilizando 250g de pepino a cada litro de água.

Vamos aprender a fazer o Sunomono? Chegou o momento e tenho certeza que você vai curtir a receita.

Portanto, siga com a sua leitura com bastante atenção, separe os ingredientes, arregace as mangas e vamos lá colocar a mão na massa!

Ingredientes Sunomono – Salada de pepino japonesa

  •  3 colheres (sopa) de vinagre
  •  2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  4 colheres (sopa) de água
  •  Gergelim torrado
  •  Kani kama fatiado
  •  2 pepinos japoneses em fatias bem fininhas 

Modo de fazer Sunomono – Salada de pepino japonesa

Em um recipiente Misture todos os ingredientes.

Deixe descansar por 1 hora antes de servir.

Se preferir coloque na geladeira, ele mais geladinho fica ainda melhor.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Sunomono, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.