Hoje, vou apresentar uma incrível Receita de Almôndega sem ovo, para você fazer naquele almoço de família e agradar a todos.
A receita é super simples de ser feita e leva pouco tempo para ficar pronta, cerca de 40 minutos, rendendo até 15 porções.
A almôndega sem ovo é um prato delicioso e conhecido internacionalmente, geralmente servido como acompanhamento para massas em geral.
Além de saborosa, a almôndega também é prática de ser feita, o que a torna uma opção excelente e que não tem erro.
Aqui em casa, todo mundo ama uma boa almôndega, e eu mesma amo profundamente essa receita, pois ela realmente combina com muitos outros pratos.
Essa receita tem um bom diferencial, que é o fato dela não conter ovo em sua composição. Os ovos, apesar de ser um alimento bom para o nosso dia a dia, se consumido demais ele pode apresentar danos à nossa saúde.
Embora seja rico em energia, o seu excesso pode piorar a sua qualidade de vida e causar problemas de respiração. Sendo assim, comer almôndegas sem ovos pode ser uma opção excelente para o seu corpo, unindo muito sabor com saúde.
Todos amam uma boa almôndega: os pequenos amam, os adultos também. Por isso, que tal fazer a receita hoje mesmo e impressionar sua família toda?
Aproveite a simplicidade desta receita e que ela não exige ingredientes muito difíceis de serem encontrados, e coloque a mão na massa.
Prepare para o jantar ou almoço e caso queira, combine com uma boa receita de macarronada com molho à bolonhesa, e saboreie o enorme sabor desse prato.
Portanto, continue com a sua leitura, preste bastante atenção e arregace as suas mangas. Vamos aprender a como fazer uma excelente Receita de almôndega sem ovos.
Conteúdo
Ingredientes Para Receita de Almôndega sem ovo
- 500 g de carne moída
- 1 pitada de cominho
- sal
- cebolinha
- Coentro
- 1 tablete de caldo sabor picanha ou legumes
- 3 colheres de farinha de rosca
- 2 colheres de farinha de trigo
- Alho
- Óleo
- Cebola
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher de mostarda
- 3 colheres de catchup
Como Fazer Receita de Almôndega sem ovo
Almôndegas
Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe descansar por 1 hora. Confira se a farinha de rosca foi suficiente para dar liga fazendo bolinhas e verificando se elas se desmancham facilmente. Se o ponto da liga estiver certo continue fazendo as bolinhas com tamanhos equivalentes até acabar a carne ou quantas forem necessárias.
Molho
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com o azeite, deixe dourar. Acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda e misture bem. Deixe ferver um pouco e adicione as almôndegas para que cozinhem. Se quiser, pode acrescentar um pouco de cebolinha e coentro para dar aquele cheirinho e está pronto!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Almôndega sem ovo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.