Arroz temperado

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O arroz é o prato mais comum da nossa gastronomia, mas por ser muito tradicional e básico, muitas vezes não tem o destaque que merece, entretanto para acabar com isso e ainda criar uma variação do prato surgiu o arroz temperado. Um prato muito saboroso, colorido e a cara do brasileiro.

Portanto se o seu cardápio anda meio sem graça, sem cor ou precisando de um toque especial, que tal investir na diversificação do prato mais tradicional da sua mesa? Então bora deixar seu arroz mais colorido e alegra? Que tal um arroz temperado!

Se você gostou da ideia e concorda que incrementar um dos pratos principais de todas as suas refeições também é uma ideia interessante para variar seu cardápio, vem comigo e confira, a seguir, essa receitinha super simples e fácil de fazer que vai dar um toque especial ao seu jantar ou almoço tradicional do dia a dia.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 1 lata de milho
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e refogue a linguiça e a cebola.
  2. Assim que a cebola fritar, coloque o alho, o pimentão verde, o pimentão vermelho, o milho e a cenoura.
  3. Em seguida misture os ingredientes e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Abaixe o fogo e adicione o arroz, misture bem.
  5. Depois coloque a água quente e o sal a gosto.
  6. Tampe a panela, mas não totalmente, deixe um espacinho.
  7. Deixe cozinhar em fogo médio até a água secar.
  8. Agora, basta desligar e servir.

Informações adicionais

Se você, assim como o pessoa aqui em casa gosta muito de diversificar e misturar sabores, pode alterar a receita para ficar ainda mais colorida e sem aquele aspecto de muita coisa misturada. Para isso, basta substituir a lata de milho por uma lata de seleta de legumes, que vai tornar seu arroz temperado mais vistoso e gosto, tudo na medida certa.

  • Tempo médio de preparo: 25 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Agora que você aprendeu como fazer arroz temperado, que tal aprender também como preparar outras pratos deliciosos que temos aqui no blog Minhas Receitas? São muitas as opções de pratos, sobremesas, lanches e acompanhamentos que pode incrementar seu cardápio.

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