Quem ama um bolo doce e gosta de ter essa maravilha como sobremesa, vai adorar a receita que eu trouxe hoje. Irei ensinar a preparar um incrível Bolo Floresta Negra, para você fazer em sua casa e impressionar a sua família.
O Bolo Floresta Negra é relativamente bem simples de ser feito, levando apenas 50 minutos de preparo e rendendo até 10 porções.
Bom, para quem já tentou fazer esse bolo e achou uma missão quase impossível, fique calmo, pois hoje eu trouxe aqui uma versão fácil, a receita certa que irá tornar tudo isso super simples e fácil.
E para além de todo o sabor que essa receita possui, vale destacar também os benefícios que o chocolate agrega ao nosso organismo, e acredite, são muitos.
Você sabia que o chocolate é um ótimo aliado no combate ao estresse e à fadiga? Isso mesmo, sendo rico em magnésio, a propriedade ajuda na diminuição da ansiedade, sendo essencial para prevenir as consequências negativas do estresse.
Além disso, o chocolate e o cacau também ajudam a proteger o nosso corpo do colesterol ruim, graças aos seus flavonóides que possuem propriedades antioxidantes e diminuem os níveis de colesterol ruim no corpo.
Por fim, devemos lembrar que o chocolate é um antioxidante de primeira linha, combatendo os radicais livres que podem prejudicar diversas funções em nosso corpo e até mesmo provocar o envelhecimento precoce.
Sendo assim, você não pode deixar de aprender a fazer essa maravilha de Bolo Floresta Negra, o resultado é realmente excelente, super saboroso e você vai amar experimentar.
Portanto, siga com a sua leitura, separe os ingredientes, preste atenção no passo a passo abaixo e venha colocar a mão na massa!
Ingredientes Bolo Floresta Negra
Massa
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa cheia) de fermento
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
Cobertura
- Raspas de chocolate para decorar (a gosto)
- 400 g de cereja em calda
- 1 litro de chantilly branco
Modo de preparo Bolo Floresta Negra
- Primeiramente, bata as claras em neve. Coloque também as gemas e o açúcar, batendo tudo até a massa ficar homogênea e com um tom esbranquiçado.
- Adicione o chocolate, a farinha, o óleo e a água. Continue batendo e acrescente o fermento por último, misturando na massa sem bater, só mexendo mesmo.
- Em uma assadeira de tamanho médio, já untada ou enfarinhada, forre em todas as extremidades com papel manteiga. Asse a massa do bolo em fogo médio por cerca de 40 minutos.
- Prepare o chantilly, dividindo-o em 2 partes, sendo uma para o recheio e outra para a cobertura.
- Pique agora as cerejas, misturando no chantilly reservado para o recheio.
- Conserve as 2 partes na geladeira.
- Depois de frio, corte o bolo em 3 partes. Uma delas, coloque em prato de servir. Umedeça cada parte com a calda das cerejas.
- Após umedecer a parte inferior, espalhe o recheio de chantilly.
- Para finalizar, passe o chantilly em todas as regiões do bolo, decorando com raspas de chocolate. Deixe na geladeira e sirva.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolo Floresta Negra, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.