Para quem ama um bom churrasco, a receita de hoje vai vir bem a calhar! Aprenda a fazer uma deliciosa Picanha Suína ao molho barbecue, uma verdadeira delícia rica em Zinco, Vitaminas B6 e B12 para você e sua família aproveitar.
E não se intimide pensando que a receita de Picanha Suína ao molho barbecue é difícil e só quem tem a prática da cozinha vai conseguir fazer. O passo a passo abaixo está bem didático e você vai conseguir fazer a receita sem maiores dificuldades.
Caso você não conheça, o Molho Barbecue é um tipo de molho para churrasco muito comum nos EUA, ele surgiu na região sul do país e seu nome significa justamente “churrasco”.
A palavra barbecue vem de “barbacoa”, termo utilizado pelos nativos para nomear as carnes que eram assadas em buracos no chão. porém, os franceses, afirmam que a origem do termo advém de “barbe à queue”, ou seja, “barba à cauda”, que é utilizada para nomear uma rés assada inteira no espeto.
O molho barbecue é normalmente utilizado para acompanhar carnes assadas, principalmente aquelas de origem suína, que pode ser pincelada na carne durante a sua cocção ou então quando ela está no ponto para ser servida.
Assim como qualquer receita que viaja de uma cultura à outra, há uma série de outras variáveis ao mesmo molho, entretanto, é normal encontrar tomate e vinagre em todas elas.
Nos Estados Unidos, a receita sofre com variações de acordo com o seu estado de origem. No Kansas, por exemplo, ele costuma ser mais espesso, picante e até mesmo doce em alguns casos, levando melaço ou açúcar mascavo em sua composição.
Os molhos barbecues feitos à base de tomate são os mais comuns, mas há também as versões feitas com base na maionese e com aplicação mais voltada à carne de frango.
Conteúdo
Ingredientes Picanha Suína ao molho barbecue
- Picanha suína temperada com alho e sal
- 2 xícaras de catchup
- 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de chá de água
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola roxa pequena
- 3 dentes de alho inteiros
- 1 colher de pimenta do reino
Modo de preparo Picanha Suína ao molho barbecue
Asse a picanha suína temperada em forno pré-aquecido a 180° por aprox. 50 mins, coberta com papel alumínio.
Retire o Papel e deixe mais 15 minutos para dourar.
Retire do forno, deixe descansar 10 minutos e fatie.
Molho barbecue
Combine em uma panela todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique homogêneo e levemente espesso.
Retire e descarte os dentes de alho e a cebola roxa.
Coloque o molho barbecue sobre as fatias de picanha suína e sirva quente.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Picanha Suína ao molho barbecue, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.