Xerelete à lá André

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Se você gosta de peixe e frequentemente busca por receitas diferentes para preparar para a sua família, hoje eu vim trazer uma que você vai gostar. Irei ensinar a fazer uma deliciosa receita de Xerelete à lá André, um prato incrível e que vai te surpreender.

A receita não é difícil de ser feita e o seu tempo de preparo é de apenas 40 minutos, rendendo até 6 porções, o que é ideal para toda a sua família saborear.

Caso você não conheça, o xerelete é um peixe popularmente conhecido como Manezinho, mas também é chamado com outros nomes, como Cavaco, Guaraci, Guaraçuma, Pintadao e Carapau.

O peixe xerelete pode chegar em até 70 cm, possuindo carne branca, suave e que pode ser preparado de diversas formas diferentes, sendo bem versátil.

O consumo regular de peixe traz diversos benefícios para a nossa saúde, como por exemplo, a melhora da nossa memória, além de prevenir uma série de doenças, como as cardiovasculares e fortalecer ossos e dentes.

O xerelete é um peixe rico em elementos benéficos para a nossa saúde, como proteínas, vitaminas, antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias.

Além disso, também tem grandes níveis de ômega 3, que ajuda na diminuição das chances do desenvolvimento da aterosclerose e de complicações cardíacas, como ocorre com o infarto.

Vamos para a receita de Xerelete à lá André.

Ingredientes Xerelete à lá André

  • 4 tomates
  • 1 kg de batata cozida cortada em rodelas grossas
  • 1 kg de xerelete cortado em postas
  • 2 cebolas
  • cheiro-verde
  • 100 ml de suco de limão
  • azeite de dendê
  • sal
  • tempero misto
  • 600 ml de leite de coco
  • pimenta calabresa
  • massa de tomate

Modo de preparo Xerelete à lá André

Primeiramente,  misture o suco de limão com o  tempero, sal, pimenta a gosto e tempere o peixe.

Após isso, reserve de 1 a 2 horas.

Agora, adicione o azeite de dendê em uma panela grande, refogue o tomate cortado em pedaços grandes e a cebola cortada em pequenas rodelinhas.

Coloque as postas de xerelete e deixe por cerca de 10 minutos e adicione o leite de coco.

Nesse momento, coloque a massa de tomate e deixe por mais 10 minutos em média e coloque o cheiro-verde bem picado.

Coloque as batatas já cozidas e tampe a panela e deixe por cerca de 20 minutos. Sirva à vontade.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Xerelete à lá André, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.