Para quem está em casa e quer uma receita prática e fácil de fazer para o jantar, aqui vai uma dica preciosa. Aprenda a fazer um incrível Yakisoba de miojo, uma receita bem fácil, que exige ingredientes básicos e que todo mundo pode fazer.
O tempo de preparo da receita do Yakisoba de miojo é de 40 minutos e rende até 4 porções.
Quando se fala em Yakisoba, todo mundo logo imagina um “macarrão japonês”, correto? E essa referência está correta em certo ponto, afinal, é realmente um macarrão.
Porém, o que poucas pessoas sabem é que o yakisoba tem origem chinesa e não japonesa, mesmo que tenha ganhado fama e ficado muito popular no mundo todo como sendo uma delícia do Japão.
A receita é bem simples, trata-se apenas de um macarrão (muitas vezes feito à base de farinha de trigo e ovos) que é refogado com legumes.
Existem várias variações do Yakisoba, algumas incluem carne de frango, de boi ou porco, e algumas versões incluem até mesmo camarão, lula e outros frutos do mar.
Para quem é vegano, o yakisoba pode ser feito apenas com vegetais. O prato é bem temperado e conta com o tradicional molho shoyo.
O Yakisoba é um prato super antigo, havendo registros dele do século 17 e 19. Porém, foi apenas no século 20 – logo depois do final da Segunda Guerra Mundial – que o prato chinês ganhou uma nova versão e ficou muito popular em terras japonesas.
Neste período, por se tratar de um alimento prático e barato, ele era capaz de satisfazer a fome do povo em momentos que era necessário fazer racionamento de alimentos.
Enfim, agora que você conhece a história do Yakisoba, que tal aprender a fazer uma versão do Yakisoba de miojo.
Siga lendo e confira!
Ingredientes Yakisoba de miojo
- 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- 1 pimentão grande cortado em rodelas
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 2 pacotes de miojo tipo talharim
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 maço de brócolis
- 1/2 maço de repolho roxo
- 250 ml de molho shoyu
- 400 g de carne cortada em tirinhas (patinho, mignon ou alcatra) ou frango
- sal a gosto
Modo de preparo Yakisoba de miojo
Primeiramente, coloque a cenoura e o brócolis em uma panela e cozinhe, adicionando sal a gosto. Ao cozinhar, reserve.
Agora coloque o miojo para cozinhar também e deixe “al dente”. Coloque para escorrer.
Refogue o alho e a cebola e deixe reservado. Na mesma panela, frite a carne.
Quando a carne estiver frita, coloque na panela o alho, a cebola, repolho roxo e pimentão em rodelas.
Depois de refogados, adicione também a cenoura e o brócolis.
Agora é o momento de colocar o miojo cozido e também o molho shoyu. Vá misturando.
Deixe por cerca de 5 minutos em fogo baixo para que o macarrão pegue o sabor do molho shoyu.
Pronto, agora é só servir!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Yakisoba de miojo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.