Yakisoba

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O yakisoba é um prato da culinária oriental que além de delicioso e muito saboroso, também é extremamente bonito e atraente. Apesar de ser de origem chinesa, o yakisoba é um dos pratos mais conhecidos ao redor do mundo, pois agrada a diferentes paladares e culturas.

Entretanto, essa popularidade acaba gerando muitas variações do prato, todas muito gostosas e adaptadas para serem bem completas, já que leva muitos ingredientes de diferentes grupos alimentares.

Mas, não se assuste, pois apesar de levar muitos ingredientes o preparo do yakisoba é bem simples e garante um prato bem completo. Por isso, se você quer preparar uma noite diferente para a sua reunião ou jantar, saiba que o yakisoba é uma excelente opção. Afinal de contas, quase todo mundo ama o prato.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão oriental
  • 150 g de carne (filé ou alcatra) cortada em tirinhas
  • 150 g de filé de camarão
  • 150 g de filé de frango cortado em tirinhas ou cubos
  • 1/3 de uma couve-flor média cortada em pequenos buquês
  • 1/3 de um brócolis japonês grande cortado em pequenos buquês
  • 1 cenoura cortada em tirinhas
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 1 cebola cortada em tirinhas ou em pétalas
  • 100g de cogumelos cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 cubo de caldo de carne ou frango
  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 3 e 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhe por 3 minutos no vapor o brócolis, a couve flor e a cenoura
  2. Em seguida coloque a água do macarrão com um pouco de sal para ferver.
  3. Quando ferver coloque o macarrão para cozinhar, ele deve ficar ao dente. Após desligar o fogo deixe o escorrer e reserve.
  4. Coloque a água para ferver, com a maisena previamente dissolvida, o caldo de carne e o shoyu. Quando a mistura começar a engrossar, desligue o molho para yakisoba.
  5. Tempere as carnes com sal e envolva-as com maisena.
  6. Agora basta dourar as carnes numa wok ou frigideira antiaderente espaçosa, untada com azeite ou óleo de gergelim.
  7. Assim que a carne estiver dourada acrescente a cebola, os pimentões e os cogumelos.
  8. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos e acrescente a cenoura e o brócolis e a couve flor.
  9. Após misturar bem vá acrescentando o molho para yakisoba.
  10. Deixe ferver um pouco e acrescente o macarrão cozido.
  11. Agora basta deixar ferver um pouco para encorpar o sabor e desligar.

Informações adicionais

O macarrão oriental pode ser substituído por  espaguete, talharim ou linguine. Além disso, os legumes desta receita também podem ser substituídos ou acrescentados outros, como acelga crua, vagem pré-cozida, o aipo/salsão cru, o broto de feijão cru ou de bambu, o repolho cru, abobrinha italiana crua, ervilha torta pré-cozida e inteira, raiz forte, gengibre, sementes de gergelim ou de amendoim torrado e descascado e/ou pimenta biquinho.

Caso o caldo para yakisoba não esteja abundante para incorporar no macarrão a quantidade de água e maisena diluída podem e devem ser alteradas.

Outro ponto interessante é fritar o macarrão, em azeite, antes de misturá-lo com os outros ingredientes, mas somente se desejar uma versão mais tradicional e autêntica.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer yakisoba, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos incríveis para deixar sua refeição mais saborosa.

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