Pirarucu de casaca

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Gosta de peixes? Então a receita de hoje foi feita para você! Irei ensinar a fazer um delicioso Pirarucu de casaca, uma receita típica da região norte do Brasil e que é uma verdadeira delícia.

E não pense que o prato é super complexo de preparar não, muito pelo contrário. Seu tempo de preparo é de apenas 45 minutos e ele rende até 6 porções.

Típico da Amazônia, o pirarucu é um dos maiores peixes de água doce do mundo, sendo uma iguaria muito apreciada pela população nortista.

Para você ter uma ideia, o pirarucu pode atingir facilmente três metros e mais 200 kg. Na região, ele também é conhecido como bacalhau da Amazônia e seu nome – que advém do tupi – significa algo como “peixe vermelho”.

Entre as principais características, é possível destacar o seu grande porte, sua cabeça achatada e ossificada e também o seu corpo, que geralmente é longo e escamoso.

E além de saboroso, o peixe também é muito benéfico para o nosso corpo, sendo rico em ferro, potássio, vitamina D e gorduras poli-insaturadas, que são ótimas para a nossa saúde.

O pirarucu também tem grandes volumes de ômega 3, e o seu consumo traz benefícios como:

  • Auxílio no controle da pressão arterial; 
  • Ação anti-inflamatória;
  • Auxílio no tratamento da depressão;
  • Contribuição para uma pele saudável;
  • Efeito antitrombótico, ou seja, inibe a agregação plaquetária, além de estimular a vasodilatação;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Melhoramento do desempenho cognitivo;
  • Promoção da saúde cardiovascular;  
  • Proteção da retina;
  • Redução dos níveis de colesterol e triglicérides no sangue. 

Basicamente, é uma receita diferente, saborosa e super saudável para você preparar para a sua família. Portanto, não deixe de fazer!

Siga com a sua leitura e aprenda o passo a passo a receita do Pirarucu de casaca.

Ingredientes Pirarucu de casaca

  • 1 kg de pirarucu (peixe) salgado
  • 200 g de farinha de mandioca
  • 5 bananas da terra bem maduras
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de azeite (200 ml)
  • Batata palha
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 cheiro verde

Modo de preparo Pirarucu de casaca

Para começar, demolhe o pirarucu durante cerca de 24 horas na geladeira, sempre trocando a água.

No dia seguinte a isso, ferva o peixe em água limpa durante cerca de 15 minutos. Escorra, desfie e reserve.

Agora, corte o tomate em pedaços pequenos, fazendo o mesmo com a cebola e o pimentão. Faça um refogado com o azeite até que fique mole.

Coloque o peixe desfiado para fritar um pouco dentro do refogado. Adicione agora ¼ do leite de coco ao peixe para umedecer um pouco.

Agora, em uma bacia a parte, adicione a farinha, o restante do leite de coco e também o cheiro verde picado para fazer uma farofa.

Pegue 5 bananas e frite em fatias não muito grossas.

Montagem do Pirarucu de casaca:

Em um pirex, coloque toda a farofa no fundo, e após isso, coloque o refogado do peixe e as bananas fritas, adicionando a batata palha por último.

Na hora que for servir, coloque por 10 minutos em forno quente.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pirarucu de casaca, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.