A cocada é uma deliciosa quitute adocicada muito popular e que apresenta uma mistura de sabores diferente de tudo, isso sem falar no seu visual que é bem caracterisco, essa receitinha é uma otima opção de guloseima ou até mesmo sobremesa para depois de um almoço ou janta.
Eu mesma junto da minha mãe já fiz diversas vezes dessa cocada e sempre foi o maior sucesso aqui em casa principalmente entre as crianças da casa, eu logo de cara quando fiz a primeira vez essa receitinha percebi que não tinha segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.
Gostou da ideia? Então que tal conferir a receitinha dessa cocada que separei pra você logo abaixo? Basta seguir todo o passo a passo com bastante atenção que não tem erro, afinal de contas a cocada é um doce maravilhoso que com toda certeza vai adoçar e alegrar seu dia. Portanto, agora sem mais delongas vamos nessa fazer essa receita de dar água na boca!
Ingredientes
- 400 g de coco fresco ralado, grosso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de leite condensado
- óleo, o quanto baste para untar
Modo de preparo
- Unte uma assadeira grande com óleo.
- Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo alto.
- Deixe a calda cozinhar até o ponto de fio médio.
- Despeje o coco na panela com a calda e mexa.
- Acrescente o leite condensado e continue mexendo até que comece a desprender do fundo da panela.
- Retire a cocada do fogo e coloque as colheradas sobre a assadeira untada.
- Espere endurecer um pouco e retire as cocadas da assadeira com uma espátula.
Informações adicionais
Se quiser guardar a cocada, deixe esfriar bem e guarde num recipiente com tampa.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 12 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples cocada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.