Para você que gosta de uma boa carne de porco, hoje eu trouxe uma receita imperdível e que vai virar tradição em sua família depois que você preparar. Aprenda a fazer uma deliciosa receita de Bisteca na Panela de Pressão.
A receita é relativamente fácil de ser feita, levando apenas 45 minutos de preparo e rendendo até 8 porções.
Bom, atualmente estamos cada vez mais preocupados com a qualidade e com a quantidade de alimentos que consumimos em nosso dia a dia.
E obviamente, essa preocupação se estende ao tipo de carne que comemos em nossa casa, já que atualmente no supermercado, açougues e boutiques de carnes há uma infinidade de tipos, cortes e afins.
Como saber quais são as mais indicadas para a nossa dieta?
Bom, essa é uma pergunta com respostas variadas, então não há uma afirmação correta sobre isso.
Porém, uma certeza você pode ter: a carne suína tem muitos benefícios, e eu vou provar.
Por muito tempo, a carne de porco foi considerada uma carne gorda, mas cada vez mais tem ganhado o coração (e também o estômago) de quem está à procura de uma alimentação mais equilibrada e que conte com uma quantidade menor de gorduras.
Quando comparamos a carne de porco com a carne bovina, precisamos ter em mente que ela possui um percentual de gordura menor, além de ser super rica em proteínas, minerais e vitaminas.
Dessa forma, você tem uma carne nutricionalmente muito completa e que possui um sabor incrível.
Além disso tudo, a carne suína também é bem versátil, podendo ser preparada em várias receitas diferentes.
E agora eu irei ensinar uma delas! Siga lendo e aprenda a fazer uma deliciosa bisteca na panela de pressão.
Ingredientes Bisteca na Panela de Pressão
- 1 kg de bisteca de porco
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de glutamato
- Suco de 2 limões
- Pimenta branca a gosto
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de Shoyu
- 2 cebolas em rodelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
Modo de preparo Bisteca na Panela de Pressão
Primeiramente, tempere as bistecas com shoyu, cebola, alho, pimenta branca, limão e sal.
Após fazer isso, deixe marinar por cerca de 30 minutos e, logo em seguida, coloque o azeite, as bistecas, o tomate, o louro, a água e o glutamato na panela de pressão.
Feche a tampa da panela e após pegar pressão, conte até 15 minutos para desligar.
Sirva.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bisteca na Panela de Pressão, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.