O bife de panela de pressão é um prato muito saboroso e que costuma fazer muito sucesso, pois além de super prático ainda é muito simples de fazer. Apesar de todas as qualidade a iguaria ainda é pouco popular na vida dos brasileiros, pois ainda é pouco conhecido.
Sabendo disto resolvi dividir essa incrível receita de bife de panela de pressão com vocês, assim além de experimentar e aprovar, quem sabe o prático e bem suculento prato não ganha o coração dos brasileiro e vira paixão nacional. Pois garanto que quem ousa experimentar não se arrepende.
Ficou curioso, acha que vale a pena testar? Então bora inovar no almoço ou jantar de hoje! Tenho certeza de que todos aí da sua casa vão aprovar esse magnifico bife de panela de pressão. Agora basta seguir a receitinha e sua refeição será um grande sucesso.
Ingredientes
- 1 kg de bife alcatra ou o que preferir
- Tempero a gosto
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada em rodelas
- 1 tomate picado em rodelas
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 pimentão picado em rodelas (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
- Coloque os bifes em uma tigela e tempere como de costume.
- Deixe apurar por cerca de 10 minutos, para pegar o tempero.
- Agora coloque na panela de pressão um fio de azeite e refogue a cebola.
- Em seguida acrescente o molho de tomate, os bifes e deixe refogar por uns minutos.
- Depois coloque a água, o tomate e o pimentão.
- Por fim tampe a panela de pressão e deixe na pressão por 20 minutos.
- Agora basta retirar a pressão, abria a panela e servir como de costume.
Informações adicionais
Para que o seu bife de panela de pressão fique bem suculento e macio é imprescindível pedir ao açougueiro que corte-os mais finos, assim ele vai ficar bem mais saboroso e macio.
Agora que você já sabe como fazer bife de panela de pressão, que tal aprender também como preparar outras iguarias saborosas com receitas muito práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis.