Bolinho de arroz quatro queijos

Avalie este post

Hoje eu vou ensinar uma das minhas receitas preferidas, pois é realmente uma delícia! Aprenda a fazer um Bolinho de arroz quatro queijos, uma maravilha que vai conquistar o seu paladar!

A receita é super saborosa e prática de ser feita, levando pouquíssimo tempo para ficar pronto e exigindo ingredientes que podem ser encontrados em qualquer lugar e por um preço acessível.

O bolinho de arroz é uma tradição no Brasil, não é mesmo? Mas saiba que ele não foi criado por aqui, como muitos possam pensar.

Reza a lenda que o surgimento aconteceu no Japão, sendo muito consumidos pelos samurais da época. Eles levavam um bolinho em suas viagens, dentro de bambus, para comer durante as batalhas.

A receita original é bem diferente da que fazemos aqui no Brasil, já que possui um furo no meio, para rechear.

No japão, o bolinho leva o nome de Mochi, Onigiri e Omusubi, sendo considerado um petisco fácil e prático de ser feito.

Mas essa não é a única versão da história. Há também aqueles que dizem que o bolinho de arroz foi inventado na Itália.

O conhecido Arancini, é um bolinho feito de risoto, e segundo os ítalo-brasileiros, foi a inspiração brasileira para criar a nossa receita.

O que sabemos com certeza é que o bolinho ganhou a sua versão própria no Brasil, e por aqui, faz muito sucesso.

Agora você vai aprender a fazê-lo! 

Minha dica é que você faça ainda hoje, no jantar em família, pois tenho certeza que todos vão amar!

Portanto, separe os ingredientes, arregace as suas mangas e siga com a sua leitura para aprender a fazer um ótimo Bolinho de arroz quatro queijos!

Ingredientes Bolinho de arroz quatro queijos

  •  3 xícaras de chá de arroz cozido
  •  2 ovos inteiros
  •  4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  •  Sal a gosto
  •  1/2 xícara de cheiro verde picado
  •  1 cebola pequena ralada
  •  1 xícara de farinha de trigo
  •  100 g de mussarela cortadas em cubinhos
  •  4 colheres de sopa de queijo provolone
  •  4 colheres de sopa de queijo meia cura
  •  4 colheres de sopa de queijo mussarela 

Modo de fazer Bolinho de arroz quatro queijos

Misturar em uma tigela todos os ingredientes, menos a mussarela, até formar uma massa.

Fazer bolinhas dessa massa e abrir ao meio para rechear com cada cubinho de mussarela.

Depois que fechar a bolinha levar para fritar.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolinho de arroz quatro queijos, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.