O bolinho de arroz é um tipo de petisco ou tira gosto, se você preferir chamar assim, que é maravilhoso e que é bem popular e tradicional na nossa cultura e na gastronomia, principalmente de boteco, pois além de ser um excelente acompanhamento para uma resenha entre amigos, o bolinho de arroz tradicional também é bem simples de fazer.
Isso sem falar que ele é feito com aquele arroz branco que sobrou e que está ocupando espaço na sua geladeira sem necessidade. Ou seja, além de delicioso e bem popular em reuniões de amigos a deliciosa iguaria ainda pode te ajudar a evitar o desperdício desnecessário, principalmente em uma país como o nosso.
Portanto, se você resolveu reunir o pessoal aí na sua casa, que tal utilizar aquele arroz que sobrou de ontem e fazer um tira gosto saboroso, popular e que agrada a maioria das pessoas? Tenho certeza de que o pessoal vai adorar e você ainda vai liberar o espaço na sua geladeira. Curtiu? Então agora é só conferir como fazer esse bolinho de arroz tradicional abaixo.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo de sua preferência ralado
- Cebola picada em cubinhos a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para dar ponto
Modo de Preparo
- Coloque o arroz, a ovo, o leite, o queijo, a cebola, a cebolinha, e o sal em uma tigela em uma tigela e misture até incorporar completamente.
- Em seguida vá acrescentando, aos poucos, um pouquinho de farinha de trigo até que a mistura de liga e se torne uma massa. Então reserve.
- Agora coloque óleo em uma panela para aquecer e quando estiver bem quente vá colocando pequenas porções de massa, retiradas com uma colher, no óleo quente para fritar.
- Após ficar bem douradinho retire os bolinhos do óleo de coloque em um prato ou tigela coberto com papel toalha para absorver o excesso de óleo e então sirva.
Informações adicionais
Como o bolinho de arroz leva o arroz branco já cozido, é importante tomar cuidado na hora de temperar, pois caso contrário o seu bolinho poderá ficar salgado. Também é importante saber que a cebolinha e a cebola são opcionais, por isso, depende do seu gosto.
- Tempo médio de preparo: 30 minutos
- Rendimento médio: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer um delicioso bolinho de arroz tradicional para servir naquela reunião com amigos, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar qualquer dia muito mais gostoso.