Caldeirada de frutos do mar

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Que tal aprender a fazer uma deliciosa Caldeirada de frutos do mar? Uma receita super deliciosa, diferente do tradicional e que sua família irá adorar.

Muitas pessoas até podem pensar que fazer a caldeirada é uma tarefa muito difícil, mas não é bem assim. Com a receita da Caldeirada de frutos do mar que eu trouxe aqui hoje, você conseguirá preparar a caldeirada de forma simples e sem grande dificuldade.

Ao seguir o passo a passo, você terá um resultado final divino.

Bom, você há de concordar que a combinação praia e verão é super convidativa para comer bons frutos do mar, não? Para você ter uma ideia, segundo a Agas (Associação Gaúcha de Supermercados) a procura por pescados no estado aumenta cerca de 56% nos meses de janeiro e fevereiro, fato que também acontece nas demais regiões do Brasil.

E isso não é diferente nas peixarias, onde o cenário também leva para o aumento do consumo desse tipo de alimento. Estima-se que no período de verão as vendas subam em até 30%.

E não é para menos. Além de super saborosos, muito versáteis e diferentes da tradicional carne vermelha, os frutos do mar também apresentam uma série de benefícios para a nossa saúde, sendo ótimas fontes de vitamina do complexo B e de minerais.

Além disso, os frutos do mar – com destaque para o camarão, lagosta e siri – são ricos em proteínas, o que é fundamental para qualquer organismo saudável.

Enfim, agora que você já conhece mais detalhes desses frutos, vamos ao que realmente importa. Siga com a sua leitura e confira como preparar uma deliciosa Caldeirada de frutos do mar.

Ingredientes Caldeirada de frutos do mar

  • 300 g de mexilhão
  • 500 g de lula cortada em anéis
  • 500 g de camarão médio limpo
  • 600 g de cação cortado em cubos
  • Coentro a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Limão para lavar os frutos do mar
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 cubos de caldo de camarão
  • 3 tomates maduros cortados em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 5 batatas médias
  • 6 lagostins
  • 6 dentes de alho grandes

Modo de preparo Caldeirada de frutos do mar

Depois dos frutos do mar serem limpos e lavados com o caldo de limão, pegue uma panela grande e aqueça, colocando o alho amassado para dourar. Agora, refogue o mexilhão e adicione o cação cortado em cubos.

Adicione água e deixe ferver. Assim que isso acontecer, adicione a lula cortada em anéis e os tomates, o pimentão e as cebolas.

Agora, coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal. Adicione também o coentro, o cheiro verde e os camarões.

Coloque as batatas cortadas em rodelas grossas previamente cozidas.

Para finalizar, adicione os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe que cozinhe por cerca de 5 minutos.

Pode servir, de preferência com arroz branco e pirão.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Caldeirada de frutos do mar, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.