Escabeche de Berinjela

Avalie este post

A receita de hoje é para quem deseja experimentar algo diferente e mostrar para a família que sabe cozinhar! Aprenda a fazer um incrível  Escabeche de berinjela, uma receita que sai do senso comum, mas que todos amam.

O preparo do Escabeche de Berinjela é mais simples do que você imagina. A receita leva apenas 50 minutos para ficar pronta e rende até 6 porções, o que é ideal para toda a sua família experimentar.

O Escabeche de berinjela vai conquistar todos da sua família que experimentarem, pode ter certeza, pois a receita é uma verdadeira maravilha.

E para além do sabor, você também precisa conferir quais são os benefícios da berinjela.

No Brasil, a berinjela foi introduzida por imigrantes árabes e até hoje faz muito sucesso, sendo a escolha ideal para quem deseja diminuir ou restringir a quantidade de carboidratos ou optar por opções sem carne.

O alimento é composto por 96% de água, sendo rico em fibras, vitaminas A, C e do complexo B e também antioxidantes que fazem muito bem ao nosso organismo.

O tipo mais comum de berinjela encontrado por aqui é a do formato alongado, de coloração roxa e brilhante.

E ao incluir a berinjela em sua dieta, você terá um ganho amplo de saúde. Ela afasta a diabetes, ajudando a diminuir a quantidade de açúcar em nosso sangue.

Além disso, ela também é uma ótima opção para quem deseja emagrecer, já que é um alimento com poucas calorias e muita água em sua digestão. E as fibras presentes nela, ajudam o funcionamento do trato digestivo, aumentando o tempo de esvaziamento gástrico e,  por consequência, aumenta nossa saciedade.

Enfim, são diversos benefícios para você. Para aprender a fazer o seu escabeche, siga com a sua leitura.

Ingredientes Escabeche de berinjela

  • 3 berinjelas grandes e compridas
  • 1 xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 1 colher (chá) de ajinomoto
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 50 g de uvas passas branca sem semente
  • 50 g de uvas passas preta sem semente
  • 100 g de damasco
  • 100 g de castanha do pará
  • Sal a gosto

Modo de preparo Escabeche de berinjela

Para iniciarmos, corte as berinjelas em cubos pequenos. Agora, deixe-os de molho em água e sal por cerca de 20 minutos.

Escorra e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.

Agora, em uma panela grande, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar ao ponto.

Acrescente a berinjela e refogue, pingando um pouquinho de água. Faça isso até chegar ao ponto de murchar.

Adicione o sal, os pimentões cortados em cubos pequenos e o louro. Cozinhe por cerca de 15 minutos, e ao término, acrescente o cheiro verde.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Escabeche de Berinjela, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.