Moqueca de Peixe Baiana

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Se você é como eu e adora uma carne de peixe, vai curtir e muito a receita de hoje. Irei ensinar a fazer uma deliciosa Moqueca de Peixe Baiana, para você surpreender sua família, seus amigos e convidados.

Além de super saborosa, a receita também é super prática e qualquer pessoa pode fazer sem maiores dificuldades. A receita fica pronta em cerca de 40 minutos e rende até 6 porções.

Não importa em qual cidade do Brasil você esteja, é muito provável que já tenha ouvido falar do tradicional prato da culinária brasileira: a moqueca. O prato conta com diversas variações e formas de preparo.

Presente em nossa cultura, em 2013, o prato foi considerado pelo Ministério do Turismo como indispensável para turistas que vêm visitar o Brasil.

A origem da moqueca não é certa e até hoje gera debates. Os baianos afirmam que a receita original é deles, sendo ela composta de azeite de dendê e leite de coco. Já os capixabas ignoram por completo essa versão, frisando que a moqueca é um prato com origem no Espírito Santo.

Independente do debate acerca da origem do prato, não dá pra negar que o sabor da Moqueca de Peixe Baiana é algo inigualável e que só a cultura brasileira pode oferecer.

A moqueca tem um quê grande dos nativos brasileiros, isso mesmo, o prato é uma espécie de presente dos índios para a nossa população, afinal, tempos antes da colonização portuguesa, os índios já preparavam peixes envoltos de folhas, chamando de pokeka.

Enfim, se você gosta de peixe e está em busca de um prato fácil de ser feito e que saia do tradicional, siga com a sua leitura.

Abaixo, aprenda a fazer uma deliciosa Moqueca de Peixe Baiana!

Ingredientes Para Moqueca de Peixe Baiana

  • 700g de filé de pescada amarela
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal à gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 3 limão
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodela
  • 5 tomates em rodelas
  • 1 colher de sopa de dendê
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 200ml de leite de coco
  • Salsinha à gosto
  • Coentro à gosto

Como Fazer Moqueca de Peixe Baiana

Inicie

Lavando o peixe com o suco de 2 limões. Em seguida tempere.

Temperar

Em uma tigela, tempere o peixe com sal, suco de 1 limão, pimenta do reino e o alho. Misture bem e reserve para pegar bem tempero.

Refolgar

Para refogar, em uma panela coloque a cebola, o tomate, os pimentões e o peixe. Repita novamente essas camadas e finalize com tomates.

Continuando

Por último adicione o sal à gosto, azeite de oliva, o dendê e o leite de coco. Tampe a panela e leve em fogo alto e deixe cozinhar por 20 minutos.

Finalizando

Após cozinhar, jogue a salsinha, o coentro, o cheiro verde a gosto, deixe no fogo por mais 5 minutos, prontinho. Só servir.

Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Moqueca de Peixe Baiana, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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