Moqueca de palmito

Rate this post

Se você está à procura de um prato divino com um gosto maravilhoso, essa moqueca de palmito é sua resposta. Com o palmito sendo usado como substituição para o peixe que comumente vai na receita de moqueca, ele traz uma textura extra para sua moqueca e faz de nossa receita de moqueca de palmito ser muito benéfica para saúde de quem está consumindo. Além disso, essa moqueca de palmito é super saborosa e vai bem durante almoços e jantares durante dias frios, que você quer comer aquele prato quentinho para deixar seu dia melhor.

A moqueca é um prato natural brasileiro que veio diretamente da Bahia, a teoria mais aceita para seu local de origem. O palmito também acaba por ser um acompanhamento favorito do brasileiro, e por isso essa moqueca de palmito simplesmente tem a cara do Brasil! Existem cozinheiros que dizem que a moqueca não é baiana e sim uma comida natural dos índios brasileiros. Ficou curioso? Aprenda a fazer!

Receita de Moqueca de Palmito

Ingredientes

  • 1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva
  • 2 Dentes de Alho amassados
  • 1 Cebola média picada 
  • 1/4 Pimentões Verde, Amarelo e Vermelho picados 
  • 3 Tomates maduros, picados
  • 500ml de leite de coco 
  • 4 Colheres (sopa) de Azeite de  Dendê 
  • 250ml de Molho de Tomate
  • 300g de Palmito em rodelas
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, refogue  no azeite o alho e a cebola em fogo  médio. Adicione os pimentões, os tomates  e o tempero baiano e refogue mais  um pouco. Acrescente o leite de coco aos  poucos, o azeite de dendê e o molho  de tomate. Deixe ferver em fogo baixo, por  aproximadamente 8 a 10 minutos, sempre mexendo. Por último acrescente o palmito  drenado em rodelas. Misture bem e acerte o sal e os  temperos se necessário. Pronto, sua deliciosa moqueca de palmito está pronta.

Benefícios da Moqueca de Palmito

Além de natural do Brasil, a moqueca de palmito traz consigo várias curiosidades e benefícios por conta do uso do palmito, um ingrediente muito amado pelos brasileiros. Com uma textura e um gosto peculiar que muitos amam, o palmito pode ser usado nas mais diversas receitas para um gosto extra, além de ser benéfico por diversas razões, como:

  • Ajuda no fortalecimento dos músculos pois tem zinco em grandes quantidades.
  • Pode vir a controlar nossa pressão arterial.
  • Melhora o funcionamento do intestino e diminui a prisão de ventre.
  • Proporciona saciedade e é ótimo para quem está de dieta.
  • Favorece nosso sono e ajuda a dormir melhor.
  • Pode ajudar aqueles que querem emagrecer de forma saudável.

Já deu para entender que nossa receita de moqueca de palmito é leve, saborosa e fácil de fazer, todos irão amar seu gosto particular que nenhuma outra receita traz e vão pedir muito mais! Além de saudável, vai trazer um gostinho extra para seu dia.
Agora que você já aprendeu como fazer essa saborosa Moqueca de palmito, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.