Moqueca de peixe tradicional

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A moqueca de peixe tradicional é um delicioso e colorido prato a base peixe cozido ensopado que é típico da culinária brasileira, mas que costuma ser mais encontrado em regiões praianas, apesar de não ser exclusivo destas regiões. Inclusive, o delicioso prato é comumente servido em refeições de final de semana com a família e os amigos.

Aqui em casa mesmo, nós temos o costume de fazer sempre que minha mãe vem nos visitar, pois é um dos pratos que ela mais gosta da nossa culinária, pois como já citei aqui outras vezes somos descendentes de baianos e adoramos uma moqueca de peixe tradicional . Para você ter uma ideia aqui até as crianças amam o prato.

Portanto, se você assim como a minha família também adora um delicioso ensopado como a moqueca de peixe tradicional, que tal aproveitar e conhecer uma receita bem tradicional que com certeza vai garantir muitos  elogios e chamar atenção do pessoal da sua casa. Gostou da ideia? Então confere o passo a passo desta magnífica moqueca de peixe tradicional logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 cebola picada em rodelas
  • 1 tomate picado em rodelas
  • 1 pimentão verde picado em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo picado em rodelas
  • 1 kg de peixe cação em postas
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Vinagre ou limão a gosto
  • Molho shoyu a gosto
  • 1 pitada de Sal
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta do reino ou molho de pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de peixe, camarão ou frango
  • 1 maço de coentro e cebolinha ou cheiro verde
  • 1 vidro de 200 ml que leite de coco (opcional)

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma panela com uma camada de cebola, uma camada de tomate e uma camada de pimentões coloridos.
  2. Depois coloque as postas de peixe e acrescente o fio de azeite, o vinagre, o molho shoyu, o sal, o açafrão e a pimenta do reino.
  3. Em seguida salpique o tablete de caldo de peixe esfarelado sobre os demais ingredientes e leve ao fogo médio.
  4. Agora basta acrescentar o restante da cebola, do tomate e pimentões.
  5. Quando o peixe começar a soltar uma um líquido, tampe a panela e deixe que cozinhe até ficar bem macio, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas. Se necessário coloque um pouquinho de água filtrada.
  6. Após o peixe chegar no ponto desejado, acrescente o coentro, a cebolinha e o leite de coco.
  7. Deixe que apure por alguns minutos, desligue o fogo e sirva como de costume.

Informações adicionais

Caso deseje uma moqueca de peixe tradicional bem característica dê preferência por prepará-la em uma panela de barro. Também é importante lembrar  que o peixe pega tempero muito fácil, deste modo tenha atenção quanto a quantidade dos mesmos, já que o ideal é que o prato mantenha um sabor suave.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples moqueca de peixe tradicional , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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