Se você gosta de tomar um café da manhã saboroso, mas não quer sair da dieta, hoje você vai gostar da receita que irei ensinar. Aprenda a fazer um delicioso Pão Integral Caseiro de Liquidificador, uma maravilha que vai melhorar o seu café em 100%.
A receita é simples e escrita para que todo tipo de pessoa possa fazer sem grandes dificuldades. O tempo de preparo é de 70 minutos e rende até 6 porções.
Atualmente, existem diversos aparelhos eletrodomésticos que nos ajudam a cozinhar com mais facilidade, e por isso, as receitas que antes eram muito difíceis, agora se tornaram práticas e rápidas de serem feitas.
E o liquidificador é um desses aparelhos. Sem dúvidas, com o liquidificador é possível fazer um pão fofo e super delicioso sem precisar fazer muito esforço.
Vale destacar também que o pão integral é saudável e possui uma série de benefícios para o nosso corpo.
Rico em nutrientes (muito mais que o pão branco, por exemplo), o pão integral é composto principalmente por fibras, vitaminas do complexo B, E, além de minerais, como magnésio que ajuda o nosso corpo a metabolizar a glicose e a insulina.
A farinha não refinada, caso você ainda não saiba, possui amplas qualidades nutricionais. Além disso, o pão integral contém mais riboflavina (um composto vitamínico super importante para o nosso corpo).
E se você está de dieta e pretende emagrecer, o Para Pão Integral Caseiro de Liquidificador também é uma excelente opção. As fibras presentes em sua composição ampliam a nossa sensação de saciedade, fazendo assim, que a quantidade que ingerimos de alimento diminua.
Agora que você já conhece os benefícios do Pão Integral Caseiro de Liquidificador, siga lendo e aprenda a receita!
Conteúdo
Ingredientes Para Pão Integral Caseiro de Liquidificador
- 500 gramas de farinha de trigo integral
- 50 gramas de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de óleo girassol
- 300 ml de leite morno
Como Fazer Pão Integral Caseiro de Liquidificador
Comece
Misturando a farinha com o sal e açúcar em uma tigela.
Liquidificador
Separadamente no liquidificador, coloque o fermento, o leite morno, o óleo e misture. Em seguida, adicione metade da mistura de farinha ao liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem integrado.
Logo
Despeje a mistura no recipiente com o resto da farinha e tente formar a massa que será um pouco pegajosa.
Em seguida
Polvilhe o balcão com um pouco de farinha e tente formar o pão.
Dividir
Divida o pão em dois e coloque-os em moldes, se desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
Descansar
Deixe-o subir até o dobro do seu tamanho, isso levará um tempo, já que a farinha de trigo integral demora mais.
Finalizando
Uma vez fermentado, leve-o a um forno forte e cozinhe por cerca de 20 minutos até que o pão esteja pronto.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pão Integral Caseiro de Liquidificador, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.