Pavê de Cupuaçú

Avalie este post

Hoje ensinarei a receita de um pavê, porém, passa longe de ser mais uma daquelas receitas clichês da sobremesa. Vou ensinar a fazer um delicioso Pavê de Cupuaçu, uma maravilha com essa fruta tradicional brasileira.

A receita é relativamente simples, levando apenas 130 minutos de preparo e rendendo até 5 porções.

Bom, a receita de pavê de cupuaçu é algo realmente diferente e que provavelmente você nunca tenha provado antes. Realmente, dependendo da região do Brasil em que você mora, essa fruta não é tão comum e pode até causar uma estranheza inicial.

Dessa forma, para ajudar a entender mais sobre como fazer o pavê de cupuaçu, antes precisamos comentar um pouco sobre a fruta e os seus principais benefícios.

O cupuaçu ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, já que o seu teor de antioxidantes é bem alto. Dessa forma, essas propriedades neutralizam os efeitos causados pelos radicais livres.

E pelo fato de 40% da fruta ser composta de fibra, ela também ajuda a reduzir o apetite de forma natural, estabilizando os níveis de açúcar no sangue e mantendo nossos índices de energia estáveis.

Da mesma forma, os antioxidantes, aceleram o nosso processo de digestão, ajudando na queima de gordura saturada que o corpo precisa.

Vale destacar também que o cupuaçu aumenta a nossa energia e resistência, por isso é muito comum ser consumida por atletas e pessoas muito ativas, afinal, o seu alto teor de proteínas, gorduras saudáveis e carboidratos ajuda muito nas atividades físicas.

Em resumo, o cupuaçu é um fruto completo e que pode ser consumido de muitas formas, inclusive, no pavê. Portanto, para aprender a fazer, siga a sua leitura e confira o passo a passo abaixo.

Ingredientes Pavê de Cupuaçú

  • 100 gramas de cupuaçu
  • 250 gramas de bolacha
  • 200 gramas de iogurte natural
  • 200 gramas de baunilha
  • 250 gramas de chantilly
  • 3 colheres de sopa de leite condensado
  • 6 gramas de gelatina sem sabor

Modo de preparo Pavê de Cupuaçú

Para começar, corte o cupuaçu em pequenos pedaços e reserve. Misture agora o iogurte com o chantilly e também o leite condensado, lembrando que é ideal que os ingredientes estejam todos gelados.

Adicione a gelatina dissolvida.

Agora, adicione o creme em um molde de pudim com as frutas de cupuaçu e as bolachas picadas em baixo, colocando a baunilha por cima.

Esfrie no freezer por 2 horas e pronto!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Pavê de Cupuaçú, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.