Virado de banana

Avalie este post

Esse é para você que deseja apresentar para família e convidados uma receita diferente. Aprenda a fazer um delicioso Virado de banana, uma iguaria muito saborosa e simples de fazer.

Em dias de chuva, no café da tarde ou mesmo em reuniões de família, o virado de banana é atração na região sul do estado de Minas Gerais.

Uma receita de mais de cem anos, ela é feita com facilidade, desde crianças, até os mais velhos.

Mas se engana quem acha que a iguaria é divulgada para todo mundo e aos quatros ventos. Os mineiros preferem guardar a receita entre eles e fazê-la apenas em casa.

Dessa forma, se você receber o convite de alguém para comer o tal virado, se sinta muito importante. Isso provavelmente significa que o hospedeiro foi com a sua cara, dividindo o outro com você.

O virado é aquele típico prato que rende longas conversas na mesa. Você pode servir como acompanhamento um bom café preto, assim como queijo.

Simples e muito rápido de ser feito – leva cerca de 5 minutos se todos os ingredientes forem separados – o virado não tem uma origem certa.

Segundo pesquisas, o prato teria sido trazido por tropeiros, que comiam com frequência a mistura de banana, muito abundante na região, com queijo e farinha. Além de dar sustância, o prato também demorava bastante a estragar, fator que era muito importante por conta das viagens longas que esses exploradores faziam.

Enfim, de todo modo, o fato é que o virado de banana é um prato tipicamente mineiro e que você precisa aprender a fazer!

Portanto, siga com a sua leitura e confira a receita logo abaixo!

Ingredientes Virado de banana

  • 1/2 dúzia de bananas (nanica) bem maduras picadas em rodelas
  • 3 colheres cheias (sopa) de farinha de milho
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de queijo mineiro picado em cubos (queijo meia cura)

Modo de Preparo Virado de banana

Primeiramente, pegue as bananas e frite-as por cerca de 5 minutos. Em seguida, coloque o queijo e o açúcar, mexendo devagar para que derretam.

Coloque a farinha e pronto, é só servir!

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Virado de banana, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.