Bolo red velvet coração

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Você gosta de bolos? Então vai adorar essa Receita de Bolo red velvet coração. Ele é uma verdadeira delícia e é super prático de ser feito.

O tempo de preparo do bolo é de 100 minutos em média, e ele rende até 15 porções, ideal para você e seus convidados.

Para quem quer uma sobremesa inovadora e que vai impressionar todos que provarem, o bolo red velvet coração é perfeito. Prepare o seu bolo para comer após o seu jantar ou almoço com uma bela sobremesa, que além de gostosa, tem aparência incrível.

O bolo red velvet coração é uma excelente opção para o Dia dos Namorados, por exemplo, ou então qualquer outra ocasião especial entre casais, afinal, demonstra amor e carinho.

Esse bolo vem se tornando cada vez mais popular aqui no Brasil, tanto por seu sabor, tanto por sua facilidade no preparo e aparência linda. Assim como o nome já sugere “red” (vermelho em inglês), o bolo tem o vermelho como cor característica da receita.

É sim uma sobremesa muito diferente da maioria e pode ter certeza que todos vão se apaixonar.

Nos EUA, ele é super popular e costuma ser servido em festas e ocasiões mais elegantes, justamente por conta da sua coloração que super combina com esses eventos.

Se você quer entender como funciona o preparo do bolo, chegou o momento.

Vou ensinar passo a passo como fazer o bolo, e mesmo que você não tenha muitas habilidades na cozinha, conseguirá obter um bom resultado final.

Enfim, agora que já conversamos bastante sobre o bolo, vamos ao que mais interessa: a receita!

Portanto, siga com a sua leitura e confira como fazer!

Ingredientes Para Receita de Bolo red velvet coração

Massa:

  • 250g de manteiga
  • 215g de açúcar refinado
  • 4g de extrato de baunilha
  • 4g a 10g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos
  • 4 ovos
  • 320g de farinha de trigo
  • 175 g de leite integra
  • Gotas de suco de limão
  • 15g de chocolate em pó peneirado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4g de vinagre de vinho branco

Massa vermelha:

  • 215g de açúcar refinado
  • 4g de extrato de baunilha
  • 2g de corante vermelho ou suco de beterraba extraído da centrífuga de alimentos.
  • 4 ovos
  • 320g de farinha de trigo
  • 150g de leite integral
  • Gotas de suco de limão
  • 15g de chocolate em pó peneirado
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 15g de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2g de vinagre de vinho branco

Recheio:

  • Doce de leite aplicado com o bico 230, ou bico para rechear bombas.

Cobertura:

  • 300g de açúcar Glaçúcar peneirado
  • 150g de manteiga
  • 150g de cream cheese Philadelphia
  • 4g de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Corante alimentício vermelho morango e verde musgo.

Como Fazer Receita de Bolo red velvet coração

Bater

Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um.

Juntar

Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira.

Assar

Por último adicione o vinagre. (para sintetizar a cor na massa). Leve a assar em forno pré-aquecido por 15 min a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)

Recheio

Bata o açúcar, o sal, a canela e a manteiga em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese até incorporar virando um glacê. Cubra o cupcake com os bicos 12, 2D ou 1 M. Se desejar um glacê mais firme adicione mais Glaçúcar

Massa vermelha

Coloque no leite gotas de limão, aguarde 15 minutos. Reserve. Bata bem os três primeiros ingredientes. Adicione o corante, bata bem. Acrescente os ovos batendo sempre um a um. Peneire a farinha com o sal, chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio. 

Reserve. Agregue alternadamente os farináceos com o leite e mexendo bem e delicadamente. Pode ser batido ligeiramente na batedeira. Por último adicione o vinagre. (Para sintetizar a cor na massa) Leve a assar em forno preaquecido por 15 minutos a 200ºC e asse por cerca de 25 minutos (dependendo do forno).

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bolo red velvet coração, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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