Uma receita nova e maravilhosa para seu dia, usando de um ingrediente não muito usado em receitas brasileiras, porém delicioso e refinado, o tofu. Essa receita de abobrinha recheada com tofu vai trazer para você uma alternativa nova para aquelas receitas que normalmente incluem o queijo, pois o tofu é muito similar ao mesmo, além de ser delicioso e ter uma textura que vai bem com a abobrinha e com muitos outros pratos.
Além de saborosa, a abobrinha fortalece nossos ossos e traz um gosto e textura deliciosa, ajuda também em nossa digestão e visão. Por isso essa receita é super recomendada para quem quer comer algo saudável mas saboroso ao mesmo tempo. O tofu também tem propriedades muito benéficas para nós, mas primeiro vamos entender como fazer essa saborosa abobrinha recheada com tofu e depois vamos ver quais os benefícios e algumas curiosidades sobre essa iguaria asiática tão saborosa.
Conteúdo
Receita de Abobrinha recheada com tofu
Ingredientes
- 2 Abobrinhas Italianas
- 2 Xícaras (chá) de Tofu amassado
- 1 Tomate picado em cubinhos
- 1 Colher (sobremesa) de Azeite de Oliva
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Higienize as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Coloque-as em um recipiente com água e sal para marinar. Com o auxílio de uma colher retire a metade da polpa da abobrinha. Reserve metade da polpa. Em um recipiente misture a polpa junto com o tofu amassado, o azeite de oliva, o tomate, as folhas de hortelãs e tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Disponha a mistura dentro das abobrinhas e coloque-as em um refratário. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até as abobrinhas ficarem macias. Sirva sua abobrinha recheada com tofu em seguida.
Benefícios da Abobrinha recheada com tofu
Como dito antes, o tofu é muito benéfico para quem o consome. O tofu vem da China e é um alimento que sua base é feita de soja, com uma textura muito similar a um queijo, acabou sendo usado como forma de substituir o mesmo em várias receitas, porém é comumente comido por si só no Japão e China. Ele pode ser usado em receitas como essa de abobrinha recheada com tofu ou cozinhado em sopas, cozido ao vapor, etc.
Ele é muito querido pelo povo asiático pois é nutritivo e light, ou seja, é muito leve de ser comido e traz um sentimento de saciedade sem mesmo você ter comido muito. Isso faz com que o tofu seja ideal para quem quer emagrecer de forma saudável. Juntamente aos benefícios que a abobrinha traz, essa receita de abobrinha recheada com tofu é perfeita para quem quer combinar o saboroso com o saudável.
Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Abobrinha recheada com tofu, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.