Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Batata gratinada de micro-ondas

Chef Bartira
Batata gratinada de micro-ondas
Rate this post

A batata gratinada é uma iguaria deliciosa e também é bem versátil, pois pode ser servida tanto como um acompanhamento de diversos pratos como carnes grelhadas e assadas, saladas e arroz branco, ou até mesmo como um prato principal. Afinal de contas o prato assado é uma opção bem completa, rica e imponente.

Aqui na minha casa, por exemplo, gostamos muito de fazer a batata gratinada no micro-ondas, pois além de agilizar bastante o preparo, ainda permite que o forno possa ser utilizado para preparar carnes ou outros assados mais complexos e trabalhosos. O que também significa que a batata gratinada de micro-ondas é uma opção de prato bem simples e fácil de preparar.

Isso sem falar que a iguaria mesmo sendo preparada no micro-ondas também apresenta um sabor maravilhoso de assado. Portanto, se você gostou da ideia de fazer um assado à base de batata que além de bem saboroso ainda é muito prático de fazer pode investir sem medo na batata gratinada de micro-ondas, pois com certeza todos aí da sua casa vão adorar.

Ingredientes

  • 500 gramas de batata descascada e cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
  • 1 lata de sardinha no azeite (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Coloque as batatas e a água em uma tigela de vidro alta levemente tampada e leve ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
  2. Passado este tempo, retire a tigela com as batatas do forno micro-ondas, escorra a água e passe as batatas para um refratário que caiba no micro-ondas e reserve.
  3. Em seguida amasse a sardinha com o auxílio de um garfo até formar uma pasta e então espalhe-a sobre as batatas no refratário.
  4. Depois coloque a manteiga em uma tigela média e leve ao micro-ondas por 40 segundos em potência alta para derreter.
  5. Então misture a manteiga já derretida o creme de leite, a farinha de trigo , a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta.
  6. Agora basta despejar a mistura sobre as sardinhas no refratário e polvilhar o queijo ralado.
  7. Por fim é só levar o refratário com as batatas ao forno micro-ondas por 5 minutos em potência média.

Informações adicionais

Caso deseje ou ache mais prático ou simples, também é válido cozinhar as batatas em água fervente no fogão, mas é importante ter atenção para que não fiquem muito durinhas nem muito macias, já que sua finalização poderá cozinhá-la um pouco mais e não queremos que fique quebradiça.

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa batata gratinada de micro-ondas, que tal conhecer também outras receitas de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Panqueca fit

Panqueca fit

Creme de espinafre

Creme de espinafre

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
    janeiro 20, 2021
  • Mousse de abacaxi
    Mousse de abacaxi
    janeiro 20, 2021
  • arroz doce da taquette
    Arroz doce da taquette
    janeiro 20, 2021

Receitas Relacionadas

  • Yakisoba tradicional
    outubro 14, 2020
  • Polenta na panela de pressão
    Polenta na panela de pressão
    março 26, 2020
  • arroz branco
    Arroz branco simples
    dezembro 21, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
  • Mousse de abacaxi
    Mousse de abacaxi

Receitas Populares

  • Geleia de morango low carb
    Geleia de morango low carb
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh