Berinjelas recheadas

Rate this post

Se você não sabe o que fazer com aquela berinjela em sua geladeira, então essas delícias de berinjelas recheadas são a resposta certa para sua próxima refeição! Além de seu sabor e textura maravilhosos, essas berinjelas recheadas vão oferecer para você uma refeição mais saudável, sem largar mão do gostinho delicioso de uma boa comida.

As berinjelas recheadas são uma receita árabe fácil e prática de ser feita, além de pode render muito para uma refeição em família e ser perfeita para um ótimo acompanhamento para seu prato principal. Elas estão cheias de sabor e benefícios para deixar seu dia muito melhor e dar aquela energia para continuar!

As berinjelas recheadas são tão fáceis de fazer que se tornam uma daquelas comidas que você faz quando falta tempo, porém quer comer algo saudável e que encha sua barriga! Quer aprender a fazer e por que são tão benéficas? Se ligue nas informações abaixo e aprenda como preparar um prato árabe saboroso.

Ingredientes

  • 6 berinjelas pequenas 
  • 300 g de músculo cozido e cortado em fatias 
  • 5 tomates cortados ao meio 
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate dissolvida em água quente 
  • pimenta síria 
  • sal 

Recheio: 

  • 3/4 kg de carne moída 
  • 3 cebolas picadas 
  • 3 ou 4 folhas de hortelã fresca picadas bem finas 
  • gotas de limão 
  • pinhõezinhos 
  • pimenta síria 
  • sal 

Modo de Preparo

Corte as pontas finas das berinjelas. Com uma faca, retire o miolo das berinjelas. Deixe-as de molho em água e sal. Enquanto isso, faça o recheio, dourando a cebola na manteiga, juntando os pinhõezinhos. Acrescente a carne moída e temperada com o sal, a pimenta síria, a hortelã e as gotas de limão. Tire do fogo quando a carne ainda estiver mal passada. Depois, recheie as berinjelas, deixando uma folga de 2 cm para que o arroz cresça. 

À parte, forre uma panela com as fatias de músculo, arrume por cima as berinjelas, intercaladas com tomates cortados ao meio. Tempere com um pouco de sal e acrescente o caldo de músculo (até cobrir as berinjelas) e a massa de tomate. Para servir, retire com muito cuidado as berinjelas da panela, arrume-as numa travessa e regue-as com um pouco do próprio molho. 

Informações adicionais

Você acabou de aprender agora como fazer essas deliciosas berinjelas recheadas, mas quer entender ainda mais sobre o quão boa essa receita é? Então é preciso entender porque as berinjelas recheadas são consideradas tão benéficas para nós e também são essenciais em nossa alimentação.

A berinjela tem os mais diversos benefícios, entre esses, podemos citar como os principais e mais importantes para nosso corpo:

  • Cheia de nutrientes e vitaminas, A e B principalmente.
  • É cheia de fibras e antioxidantes que ajudam na digestão mais fácil de alimentos.
  • Diminui o risco de doenças cardiovasculares e arteriais.
  • Pode vir a diminuir a hipoglicemia e o colesterol ruim.
  • Ajuda a emagrecer de forma saudável e saborosa.
  • Melhora nosso intestino.
  • Pode evitar o câncer e a diabetes.

Viu como, além de super saborosa quando feita da forma certa, nossas berinjelas recheadas podem melhorar não só seu dia, mas a qualidade de sua vida? Faça em casa e todos vão amar o sabor e textura inesquecíveis dessa receita árabe.

Agora que você já aprendeu como fazer essas deliciosas Berinjelas Recheadas, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.