Bisteca de Porco Assada

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Bisteca de Porco Assada: hoje trouxemos para vocês uma deliciosa receita de Bisteca de Porco Assada que pode ser servida em um belo almoço no final de semana. A carne de porco é uma das carnes mais consumidas aqui no Brasil. Ela é uma rica fonte de vitamina B1 (tiamina), que dá suporte ao metabolismo em forma de energia. 

O consumo de carne de porco ajuda na melhora do apetite e no bom funcionamento do sistema nervoso das pessoas. A carne de porco, como diversos outros tipos de carne, também possui niacina, que ajuda na melhora da pele e no bom funcionamento do sistema digestivo.

Muita gente possui um certo receio em comer carne de porco, por isso é bom lembrar que a carne de porco não faz mal para a saúde, mas para isso é necessário que ela seja muito bem cozida ou assada. 

A carne de porco jamais deve ser consumida por ninguém estando mal passada.

Receita de Bisteca de Porco Assada

Ingredientes:

  • 8 Bistecas de Porco
  • 2 Dentes de Alho
  • 2 Colheres (sopa) de Creme Vegetal
  • Suco de 1 Limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • 1. Retire um pouco da gordura da bisteca. 
  • 2. Em um recipiente, coloque as bistecas e tempere com o limão e o sal e deixe descansando. 
  • 3. Amasse os alhos e em uma tigela e misture com o creme vegetal. 
  • 4. Retire as bistecas do recipiente e passe a pasta de creme vegetal com alho em cada bisteca, nos dois lados. 
  • 5. Acomode as bistecas em um refratário e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos. 
  • 6. Vire as bistecas e coloque novamente no forno por mais 25 minutos. 
  • 7. Retire do forno e sirva em seguida. 
  • 8. Boa Refeição.

Rendimento: 8 pessoas

Preparo: 50 minutos

Curiosidades da receita

Essa receita de Bisteca de Porco Assada, se tratando de uma carne de porco que é mais delicada de ser feita, está com um tempo de preparo muito bom, não é? Recomendamos por aqui que a carne de porco seja consumida no almoço e no comecinho da tarde, por se tratar de uma carne mais pesada para ser digerida. 

Como acompanhamento dessa deliciosa bisteca, que tal um soltinho arroz à grega? Ou quem sabe uma farofa mais simples com uma batata sauté? O purê de maçã também é recomendado, já que é um delicioso acompanhante à base de frutas. 

A opção de purês e cremes mais doces combinam perfeitamente com a carne de bisteca de porco assada, pois cria um perfeito contraste entre o doce e o salgado. Com essas dicas seguidas, pode ter certeza que a sua carne ficará com um incrível sabor de quero mais, digno dos restaurantes mais famosos e cobiçados do mundo!

Acompanhe nosso site e veja as melhores receitas em primeira mão. Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Bisteca de Porco Assada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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