Bisteca de Porco Assada: hoje trouxemos para vocês uma deliciosa receita de Bisteca de Porco Assada que pode ser servida em um belo almoço no final de semana. A carne de porco é uma das carnes mais consumidas aqui no Brasil. Ela é uma rica fonte de vitamina B1 (tiamina), que dá suporte ao metabolismo em forma de energia.
O consumo de carne de porco ajuda na melhora do apetite e no bom funcionamento do sistema nervoso das pessoas. A carne de porco, como diversos outros tipos de carne, também possui niacina, que ajuda na melhora da pele e no bom funcionamento do sistema digestivo.
Muita gente possui um certo receio em comer carne de porco, por isso é bom lembrar que a carne de porco não faz mal para a saúde, mas para isso é necessário que ela seja muito bem cozida ou assada.
A carne de porco jamais deve ser consumida por ninguém estando mal passada.
Conteúdo
Receita de Bisteca de Porco Assada
Ingredientes:
- 8 Bistecas de Porco
- 2 Dentes de Alho
- 2 Colheres (sopa) de Creme Vegetal
- Suco de 1 Limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- 1. Retire um pouco da gordura da bisteca.
- 2. Em um recipiente, coloque as bistecas e tempere com o limão e o sal e deixe descansando.
- 3. Amasse os alhos e em uma tigela e misture com o creme vegetal.
- 4. Retire as bistecas do recipiente e passe a pasta de creme vegetal com alho em cada bisteca, nos dois lados.
- 5. Acomode as bistecas em um refratário e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos.
- 6. Vire as bistecas e coloque novamente no forno por mais 25 minutos.
- 7. Retire do forno e sirva em seguida.
- 8. Boa Refeição.
Rendimento: 8 pessoas
Preparo: 50 minutos
Curiosidades da receita
Essa receita de Bisteca de Porco Assada, se tratando de uma carne de porco que é mais delicada de ser feita, está com um tempo de preparo muito bom, não é? Recomendamos por aqui que a carne de porco seja consumida no almoço e no comecinho da tarde, por se tratar de uma carne mais pesada para ser digerida.
Como acompanhamento dessa deliciosa bisteca, que tal um soltinho arroz à grega? Ou quem sabe uma farofa mais simples com uma batata sauté? O purê de maçã também é recomendado, já que é um delicioso acompanhante à base de frutas.
A opção de purês e cremes mais doces combinam perfeitamente com a carne de bisteca de porco assada, pois cria um perfeito contraste entre o doce e o salgado. Com essas dicas seguidas, pode ter certeza que a sua carne ficará com um incrível sabor de quero mais, digno dos restaurantes mais famosos e cobiçados do mundo!
Acompanhe nosso site e veja as melhores receitas em primeira mão. Agora que você já aprendeu como fazer essa deliciosa Bisteca de Porco Assada, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.