O bolinho de mandioca é uma iguaria muito gostosa e característica que é ideal para ser servida como aperitivo, petisco ou tira gosto em pequenas reuniões mais intimas entre amigos e familiares, principalmente porque apesar de muito saboroso o bolinho de mandioca é apenas uma entrada.
Eu mesma não tenho muito o hábito de servir esse bolinho de mandioca em reuniões noturnas, pois meu esposo gosta muito de uma opção com mais cara de boteco, entretanto já experimentei em algumas ocasiões e também é uma ótima opção, principalmente se a reunião tiver mais cara de visitinha rápida.
Mas claro que a ocasião é opcional, por exemplo, minha cunhada adora estes bolinhos, principalmente em eventos noturnos, pois além de práticos para servir ainda agradam a todo mundo. Então seja qual for a ocasião, o bolinho de mandioca vai cair muito bem, pois tenho certeza de que será um grande sucesso.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1 Kg de mandioca
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina
- Cheiro verde picadinho a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 200 g de carne moída
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g de mussarela ralada
Finalização
- Ovos e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Massa
- Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra, retire aquelas fibras centrais e amasse com a ajuda de um garfo e reserve.
- Após a mandioca amassada esfriar acrescente as gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse mais um pouco e reserve.
Recheio
- Coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho.
- Em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar.
- Depois desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Então acrescente a mussarela ralada e o cheiro verde.
Montagem
- Umedeça as mãos na água e forme bolinhas com a massa.
- Em seguida abra as bolinhas e coloque o recheio, feche e empane.
- Por fim basta fritar em óleo quente e deixar escorrer por alguns minutinhos em papel toalha antes de servir.
Informações adicionais
Caso não queira fritar todos os bolinhos ou queira deixar pronto, o bolinho de mandioca também pode ser congelado e frito posteriormente.
Uma dica interessante para evitar danificar algum dos seus aparelhos doméstico é evitar usar o processador ou qualquer outro aparelho elétrico para amassar a mandioca, pois se trata de uma massa bem pesada.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio: 1 porção
Agora que você já aprendeu como fazer bolinho de mandioca, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e lanches incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.