Bolinho de mandioca

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O bolinho de mandioca é uma iguaria muito gostosa e característica que é ideal para ser servida como aperitivo, petisco ou tira gosto em pequenas reuniões mais intimas entre amigos e familiares, principalmente porque apesar de muito saboroso o bolinho de mandioca é apenas uma entrada.

Eu mesma não tenho muito o hábito de servir esse bolinho de mandioca em reuniões noturnas, pois meu esposo gosta muito de uma opção com mais cara de boteco, entretanto já experimentei em algumas ocasiões e também é uma ótima opção, principalmente se a reunião tiver mais cara de visitinha rápida.

Mas claro que a ocasião é opcional, por exemplo, minha cunhada adora estes bolinhos, principalmente em eventos noturnos, pois além de práticos para servir ainda agradam a todo mundo. Então seja qual for a ocasião, o bolinho de mandioca vai cair muito bem, pois tenho certeza de que será um grande sucesso.

Ingredientes

Massa

  • 1 Kg de mandioca
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 200 g de carne moída
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 g de mussarela ralada

Finalização

  • Ovos e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Massa

  1. Cozinhe a mandioca até quase desmanchar, escorra, retire aquelas fibras centrais e amasse com a ajuda de um garfo e reserve.
  2. Após a mandioca amassada esfriar acrescente as gemas, a margarina, cheiro verde e temperos, amasse mais um pouco e reserve.

Recheio

  1. Coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola e o alho.
  2. Em seguida acrescente a carne moída e deixe fritar.
  3. Depois desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
  4. Então acrescente a mussarela ralada e o cheiro verde.

Montagem

  1. Umedeça as mãos na água e forme bolinhas com a massa.
  2. Em seguida abra as bolinhas e coloque o recheio, feche e empane.
  3. Por fim basta fritar em óleo quente e deixar escorrer por alguns minutinhos em papel toalha antes de servir.

Informações adicionais

Caso não queira fritar todos os bolinhos ou queira deixar pronto, o bolinho de mandioca também pode ser congelado e frito posteriormente.

Uma dica interessante para evitar danificar algum dos seus aparelhos doméstico é evitar usar o processador ou qualquer outro aparelho elétrico para amassar a mandioca, pois se trata de uma massa bem pesada.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio: 1 porção

Agora que você já aprendeu como fazer bolinho de mandioca, que tal conferir também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e lanches incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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