Bolo cenoura com cobertura de chocolate

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O bolo cenoura com cobertura de chocolate é um quitute magnifico que agrada a maioria das pessoas, o que também faz com que ele esteja presente na casa e rotina da maioria dos brasileiros. Afinal de contas, trata-se de uma mistura única de sabores que se completam perfeitamente.

Na minha casa não é comum encontrar bolo cenoura com cobertura de chocolate, pois sempre que eu faço a guloseima, acaba bem rapidinho, o pessoal aqui gosta tanto, que quase é preciso esconder um pedacinho para quem não estive em casa quando o bolo cenoura com cobertura de chocolate ficar pronto. Isso sem falar na briga pela última fatia.

Mas são coisas de família, acho que deve ser normal, então procuro não me preocupar tanto. Portanto, se você assim como a minha família inteira, gosta muito de bolo cenoura com cobertura de chocolate, o que acha de aprender a fazer aí na sua casa? Assim você vai poder comer sempre que der vontade. Gostou? Então confere a receita logo abaixo.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Antes de iniciar o preparo do seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate é indispensável primeiro colocar o forno para preaquecer por 15 minutos a 180° C e untar a forma onde o mesmo será assado com manteiga e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque a cenoura, os ovos e o óleo em liquidificador e bata até obter uma mistura lisinha e homogênea.
  2. Em seguida acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos e reserve.
  3. Depois coloque a farinha de trigo em uma tigela e vá acrescentando a mistura do liquidificador enquanto mistura até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
  4. Agora basta acrescentar o fermento e misturar delicadamente com o auxílio de uma colher ou espátula até incorporar completamente.
  5. Por fim, é só despejar a massa em uma forma ou assadeira untada e enfarinhada e levar para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após assado retire do forno, aguarde amornar, desinforme e reserve.

Cobertura

  1. Coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite em uma panela e misture até incorporar todos os ingredientes.
  2. Em seguida leve a mistura ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa.
  3. Por fim basta despejar a cobertura por cima do bolo e servir como de costume.

Informações adicionais

Para fazer a massa do bolo cenoura com cobertura de chocolate toda no liquidificador é necessário ter um aparelho potente, por isso recomendamos na receita misturar os ingredientes líquidos no liquidificador e ir misturando os ingredientes secos manualmente, mas se você tiver um aparelho potente pode bater toda a massa.

Caso queira um bolo de cenoura com cobertura de chocolate mais molhadinho, basta fazer uma calda de laranja, açúcar ou amornar um pouco de leite e despejar delicadamente sobre o bolo ainda morninho um pouco antes de cobri-lo com a cobertura.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já sabe como fazer um delicioso bolo cenoura com cobertura de chocolate, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais saboroso.

Leave a Reply