Sabe aquele delicioso e super fofinho bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Pois é, foi esse o bolo que resolvi fazer hoje aqui em casa, para quando a minha galerinha voltar do colégio, no fim da tarde, ter um lanchinho especial e surpreendente os esperando.
Afinal de contas, nas férias, já que não fizemos uma viagem longa, eu preparei muitas guloseimas, para eles e seus coleguinhas. Mas voltando ao que interessa, enquanto eu preparava o meu bolo de cenoura com cobertura de chocolate, eu pensei, por que não dividir essa receitinha com o pessoal lá do blog?
Eles também vão amar contar com uma opção de bolo de cenoura que além de ser mais incrementada e vistosa também é super saborosa. Então, como não vi motivos para não, tá aí a receitinha super simples e maravilhosa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias descascadas e raladas
- 4 ovos inteiros peneirados
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Antes de começar a preparar o seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.
Massa
- Coloque a cenoura, os ovos e o óleo, em um liquidificador e bata.
- Em seguida coloque o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
- Agora coloque, em uma tigela ou batedeira, a farinha de trigo.
- Depois acrescente delicadamente e mexendo durante todo o processo os ingredientes batidos no liquidificador.
- Misture bem, até obter uma massa lisinha e homogênea.
- Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente com o auxílio de uma colher ou espátula.
- Agora basta levar para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura
- Coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite em uma panela em fogo médio.
- Vá misturando até obter uma consistência cremosa de cobertura.
Finalização
- Após o bolo esfriar, desinforme-o e despeje a cobertura, ainda quente.
- Agora basta conflitá-lo como de costume, com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
Informações adicionais
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate também pode ser preparado totalmente no liquidificador, entretanto exigirá um liquidificador potente, caso contrário siga a receita e mistures os ingredientes secos a mão.
- Tempo médio de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 8 porções
Já deu para reparar que eu adoro bolo né? Aqui em casa eu sempre faço uma receitinha diferente porque acho que inova os lanches da família e ainda dá um arzinho de novidade. Portanto se você, assim como eu, também adora ter muitas receitas de bolo, acompanhe o blog Minhas Receitas! Temos excelentes opções, pode conferir!