Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Avalie este post

Sabe aquele delicioso e super fofinho bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Pois é, foi esse o bolo que resolvi fazer hoje aqui em casa, para quando a minha galerinha voltar do colégio, no fim da tarde, ter um lanchinho especial e surpreendente os esperando.

Afinal de contas, nas férias, já que não fizemos uma viagem longa, eu preparei muitas guloseimas, para eles e seus coleguinhas. Mas voltando ao que interessa, enquanto eu preparava o meu bolo de cenoura com cobertura de chocolate, eu pensei, por que não dividir essa receitinha com o pessoal lá do blog?

Eles também vão amar contar com uma opção de bolo de cenoura que além de ser mais incrementada e vistosa também é super saborosa. Então, como não vi motivos para não, tá aí a receitinha super simples e maravilhosa do bolo de cenoura com cobertura de chocolate.

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias descascadas e raladas
  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo

Antes de começar a preparar o seu delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, primeiro coloque o forno para preaquecer, por 15 minutos em 180° C, e unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e farinha de trigo.

Massa

  1. Coloque a cenoura, os ovos e o óleo, em um liquidificador e bata.
  2. Em seguida coloque o açúcar e bata novamente por 5 minutos.
  3. Agora coloque, em uma tigela ou batedeira, a farinha de trigo.
  4. Depois acrescente delicadamente e mexendo durante todo o processo os ingredientes batidos no liquidificador.
  5. Misture bem, até obter uma massa lisinha e homogênea.
  6. Por fim, acrescente o fermento e misture lentamente com o auxílio de uma colher ou espátula.
  7. Agora basta levar para assar em forno, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

  1. Coloque a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite em uma panela em fogo médio.
  2. Vá misturando até obter uma consistência cremosa de cobertura.

Finalização

  1. Após o bolo esfriar, desinforme-o e despeje a cobertura, ainda quente.
  2. Agora basta conflitá-lo como de costume, com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

Informações adicionais

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate também pode ser preparado totalmente no liquidificador, entretanto exigirá um liquidificador potente, caso contrário siga a receita e mistures os ingredientes secos a mão.

  • Tempo médio de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 8 porções

Já deu para reparar que eu adoro bolo né? Aqui em casa eu sempre faço uma receitinha diferente porque acho que inova os lanches da família e ainda dá um arzinho de novidade. Portanto se você, assim como eu, também adora ter muitas receitas de bolo, acompanhe o blog Minhas Receitas! Temos excelentes opções, pode conferir!

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.