O bolo de chocolate fofinho com cobertura é um daqueles tipos de quitutes de lanche que agrada a maioria dos brasileiros, pois além de muito saboroso a iguaria é feita a base de um dos ingredientes mais adorados na nossa cultura alimentar. Portanto, não tem como errar quando servimos um delicioso bolo de chocolate fofinho com cobertura para o lanche.
Aqui na minha família mesmo, o bolo de chocolate fofinho com cobertura é uma das opções de lanche mais tradicionais de fim de tarde de finais de semana, pois além de vistoso também é muito gostoso. Afinal de contas tudo que é de chocolate agrada muito a minha galerinha.
Então, se você também adora aquele bolo de chocolate fofinho com cobertura, mas infelizmente não sabe prepará-lo calma que com essa receitinha incrível de bolo de chocolate fofinho com cobertura não tem como errar, pois o resultado será gratificante e garantirá muitos elogios. Gostou da ideia? Então confere como acertar no bolo de chocolate fofinho com cobertura logo abaixo.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 4 claras de ovo
- 4 gemas de ovo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Cobertura/calda
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo deste maravilhoso bolo de chocolate fofinho com cobertura, coloque o forno para preaquecer em temperatura de 180° C, e unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
Massa
- Bater as claras em neve e reserve.
- Em seguida coloque as gemas a margarina e o açúcar em uma tigela e bata até obter um creme.
- Depois acrescente o leite, a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture até uma massa bem lisinha e homogênea.
- Então acrescente o fermento e as claras e misture delicadamente até incorporá-los a massa.
- Por fim basta despejar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos para assar.
Cobertura/calda
- Coloque a manteiga, o chocolate em pó e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio para cozinhar, misturando durante todo o processo.
- Quando obter a textura desejada, desligue o fogo, aguarde amornar e despeje sobre o bolo assado e morno.
Informações adicionais
Caso deseje uma cobertura mais molinha e liquida basta acrescentar 5 colheres (sopa) de leite a mistura antes de levar ao fogo para cozinhar. Para que seu bolo fique bem fofinho é importante bater bem a massa após acrescentar a farinha de trigo, por isso tenha paciência e dedique pelo menos 5 minutos nesse processo.
- Tempo médio de preparo: 60 minutos
- Rendimento médio: 8 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso bolo de chocolate fofinho com cobertura , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com opções de pratos, lanches, guloseimas e sobremesas incríveis para deixar seu dia mais gostoso.