O bolo de rolo é um delicioso quitute daqueles que inclusive faz o maior sucesso em aniversários e outras datas comemorativas, principalmente aquelas que pedem uma lembrancinha adorável e comestível, afinal de contas além de ser uma iguaria deliciosa, muito atraente e convidativa, o bolo de rolo também tem uma receita bem simplista e que é super fácil de fazer em casa.
Eu mesma já fiz muito esse o bolo de rolo para ser distribuído como lembrancinha de casamento, formatura ou festa de 15 anos do pessoal aqui da minha casa, pois além de muito charmoso a iguaria ainda é uma opção bem delicada e claro saborosa. Inclusive hoje em dia quem tem o hábito de fazer muito o bolo de rolo é minha tia, que por ser uma confeiteira de mão cheia, consegue garantir uma graninha a mais com esse bolo de rolo.
Ficou com vontade de aprender afazer o bolo de rolo para seu evento? Então que tal conferir a receitinha desse bolo de rolo que separei pra você logo abaixo? Basta seguir todo o passo a passo que não tem erro, afinal de contas o bolo de rolo é um quitute maravilhoso que com toda certeza vai adoçar e alegrar seu dia. Portanto, agora sem mais delongas vamos nessa fazer essa receita de dar água na boca!
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 6 claras de ovo
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de farinha de trigo peneirada
- 6 gemas de ovo
Recheio
- 500 gramas de goiabada derretida
- 1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral morna
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve até alcançar ponto de pico e reserve.
- Em seguida coloque o açúcar e a manteiga em uma tigela e misture, preferencialmente em batedeira, até obter um creme amarelado.
- Depois acrescente as gemas, uma a uma, até que incorporem ao creme amarelado de manteiga e açúcar.
- Então vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e bata, na batedeira, até misturar bem e formar uma massa.
- Por fim acrescente delicadamente as claras em neve, enquanto mistura, até obter uma textura bem homogênea.
- Agora basta despejar uma camada bem fina da massa, cerca de 3 a 4 colheres de sopa, no fundo de uma assadeira retangular já untada com manteiga e enfarinhada.
- Então leve ao forno, preaquecido em temperatura de 180° C, por 3 minutos.
- Passado este tempo desenforme a massa sobre um papel manteiga polvilhado com açúcar ou um pano de prato higienizado .
- Repita o processo com o restante da massa.
Recheio
- Coloque a goiabada e a água em uma panela e misture até incorporar e formar uma calda.
Montagem
- Passe, delicadamente, a calda de goiabada sobre a massa até formar uma camada que a cubra.
- Em seguida e enrole a massa com a calda, como um rocambole, cuidadosamente.
- Depois basta cortar em pequenas tiras e servir.
Informações adicionais
O processo de montagem do bolo de rolo deve ser feito de maneira bem delicada, sutil e cuidadosa, pois como a massa é bem fina pode acabar quebrando. A quantidade de massa pode render até sete tabuleiros com tamanho de aproximadamente 35 x 23 então dependendo do tamanho do seu forno o ideal é preparar mais de uma assadeira por vez.
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo de rolo para lembrancinhas, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de doces, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu evento mais gostoso.