Essa é para você que é fã de Ferrero Rocher mas não quer ter que gastar muito para apreciar o chocolate. Hoje irei ensinar a fazer um Bombom Ferrero Rocher caseiro, uma opção econômica e igualmente deliciosa ao chocolate original.
A receita leva apenas 75 minutos de tempo de preparo, rendendo até 40 porções, quantidade ideal para toda família aproveitar.
Essa é a receita ideal para fazer para o final do ano, na páscoa ou mesmo para quem deseja uma renda extra, aproveitando para vender esses deliciosos bombons feitos em casa sem gastar muito.
Mas você sabe qual é a origem do Ferrero Rocher? Bom, se trata de um chocolate que surgiu na época em que a Europa estava dizimada pela guerra.
Pietro Ferrero, sua esposa, Piera Cillario e seu filho, Michele Ferrero, uma família humilde que buscava formas de ter uma renda durante o período difícil, possui habilidade na confeitaria, mas pelo fato do chocolate ser considerado um artigo de luxo, apenas os mais ricos podiam pagar.
Na época, faltava cacau, o que tornava o grão ainda mais caro e deixando o chocolate inacessível para a maioria da população.
Porém, a família fez um imprevisto que deu origem a um dos chocolates mais conhecidos da história.
Pietro estava buscando soluções para os produtos que sua família comercializava, e foi daí que ele criou uma mistura com nozes, avelã, cacau e leite, obtendo assim uma pasta de chocolate cremosa e bem pastosa.
Com menos cacau, o produto ficou mais barato do que o tradicional chocolate, sendo tão gostoso quanto.
Enfim, agora que já conhecemos a história do Ferrero Rocher, vamos aprender a fazer o Bombom Ferrero Rocher Caseiro!
Conteúdo
Ingredientes Bombom Ferrero Rocher Caseiro
- 250g chocolate chocolate ao leite
- 200g de nutella
- 150g de avelãs
- 100g de biscoitos waffer de avelã esmagado
Modo de preparo Bombom Ferrero Rocher Caseiro
Vamos começar a receita assando as avelãs em uma assadeira. Em forno preaquecido a 180°C, asse por 10 minutos.
Na sequência, tire do forno e deixe esfriar. Retire as peles esfregando-as. Quando estiverem sem peles, pique-as bem.
Misture os biscoitos esmagados juntamente das avelãs picadas. Após isso, misture a nutella até integrar todos os ingredientes.
Com a ajuda de uma colher de chá, faça pequenas bolas e, caso a massa ainda não esteja firme para enrolar, deixe descansar por mais tempo na geladeira.
Após enrolar todos os bombons, leve para geladeira e deixe por 45 minutos.
Derreta o chocolate ao leite em banho maria, deixando esfriar. Após estarem frios, mergulhe-os no chocolate derretido e deixe descansar na assadeira por 2 minutos.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Bombom Ferrero Rocher Caseiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.