Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Caldo verde simples

Chef Bartira
Caldo verde
Rate this post

O caldo verde simples é um tipo de ensopado maravilhoso e bem quentinho, que bem comum e tradicional principalmente em épocas de frio, como essa que está chagando com este início de inverno. Isso porque além de satisfazer bastante, a iguaria ainda é famosa por nos aquecer em noites frias, como as dos últimos dias.

Além disso, a receita do caldo verde é super simples e prática, então seja para servir em uma festa com buffet de caldos ou simplesmente para matar seu desejo pela saborosa e inigualável iguaria, conhecer os segredos deste prato delicinha pode ser essencial.

Portanto se você, assim como eu, ama o frio porque adora essas comidinhas que no calor são quase impossíveis de comer, a não ser que seja por recomendações médicas, confira a seguir como preparar um caldo verde bem cremoso e ainda sem muito esforço.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, o caldo de galinha, o óleo, a água e sal.
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos (começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar) até a batata desmanchar.
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva.
  5. Desligue o fogo e adicione a couve-manteiga.
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Informações adicionais

Para incrementar e deixar o seu caldo verde mais gostoso, você pode adicionar temperos como louro e noz-moscada. Fica uma delícia!

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples caldo verde, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Escondidinho de frango

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
    fevereiro 26, 2021
  • Escondidinho de frango
    Escondidinho de frango
    fevereiro 26, 2021
  • Bolo gelado de abacaxi
    Bolo gelado de abacaxi
    fevereiro 26, 2021

Receitas Relacionadas

  • Yakisoba tradicional
    Yakisoba tradicional
    agosto 10, 2020
  • Manjuba frita crocante
    Manjuba frita crocante
    março 10, 2020
  • Petit gateau de carne da ana …
    outubro 26, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
  • Escondidinho de frango
    Escondidinho de frango

Receitas Populares

  • Massa de panqueca tradicional
    Massa de panqueca tradicional
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh