Macarronese simples

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

A macarronese simples é um tipo de prato bem popular e comum na casa de muitos brasileiros, pois além de bem fácil de fazer, a iguaria ainda é uma opção bem acessível, atraente e claro saborosa. Fatores muito importantes e que a tornam uma opção bem tradicional, afinal de contas reúne sabor e praticidade.

Por exemplo, sempre que nos reunimos na casa do meu padrinho para aquele almoço de final de semana em família, ele preparar uma deliciosa e muito apreciada macarronese simples. Pois, isso nos agrada duplamente, pois além de ser uma opção deliciosa, ainda permite que ele não passe o dia na cozinha e perca toda a festança.

Portanto, se você está buscando uma opção simplista, mas que tenha um papel fundamental no seu churrasco ou evento que tal investir em uma deliciosa macarronese simples? Tenho certeza de que vai satisfazer e agradar bastante o pessoal, sem falar que ainda irá permitir sua presença durante todo evento! Gostou da ideia? Então confere a receita e bora focar na sua reunião.

Ingredientes

  • 500gr de macarrão parafuso
  • 150 g de uva passas
  • Azeitona a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 150 g de presunto pedaço
  • 150 g de mussarela pedaço
  • 1 linguiça calabresa
  • Maionese e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar como de costume.
  2. Enquanto isso lave as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha e deixe escorrer para que fique bem secos.
  3. Depois corte ou rale o presunto e a mussarela no formato desejado e reserve.
  4. Corte também a linguiça, frite-a e reserve. Caso deseje também é válido retirar a pele antes de frita, mas é opcional.
  5. Agora basta colocar o macarrão, as uvas passas, a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o milho, a ervilha, o presunto, a mussarela e a linguiça em uma travessa e misturar bem delicadamente.
  6.  Em seguida vá acrescentando aos poucos e enquanto mistura, delicadamente para não quebrar o macarrão, a maionese e o sal.

Informações adicionais

O ideal é aguardar o macarrão estar quase frio para colocá-lo junto aos demais ingredientes e mistura, pois caso contrário ele pode se quebrar e tornar sua macarronese simples pouco atraente e convidativa.

  • Tempo médio de preparo: 45 minutos
  • Rendimento médio: 5 porções

Agora que você aprendeu como fazer uma macarronese simples e perfeita, que tal aprender também como preparar outras iguarias deliciosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Temos muitas opções de pratos, sobremesas e guloseimas maravilhosas que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Leave a Reply