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Camarão na moranga

Chef Bartira
Camarão na moranga
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O camarão na moranga é um prato surpreendentemente gostoso, até quem não gosta muito de moranga tem a tendência a gostar deste maravilhoso e super suculento prato, pois o sabor fica muito leve, já que o camarão é a grande estrela, digamos apenas que ele é o ingrediente de maior destaque.

Portanto, se você gosta de camarão, assim como a galerinha aqui de casa, você não pode deixar de experimentar camarão na moranga, pois esse é um prato que traz uma combinação única e que é capaz de inovar nosso paladar.

Ficou com vontade? Quer aproveitar um evento especial que vai rolar aí na sua casa para servir a deliciosa iguaria? Então, não perca mais tempo, vem comigo que você com toda certeza deste mundo vai preparar um  camarão na moranga perfeito e que vai arrancar elogios até das pessoas mais criteriosas. Pode confiar!

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates sem sementes picado
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 300 g de requeijão cremoso
  • 1 moranga inteira
  • cheiro verde a gosto
  • 3 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparo

  1. Primeiro retire a tampa e as sementes da moranga.
  2. Em seguida lave-a e enrole-a em papel alumínio.
  3. Agora leve-a ao forno, preaquecido, por 45 minutos.
  4. Depois, aqueça o azeite em uma panela, e refogue o alho e a cebola.
  5. Acrescente o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Em seguida coloque os tomates, a pimenta, o sal e o ketchup.
  7. Desligue o fogo e coloque o creme de leite e o cheiro verde.
  8. Misture bem e coloque por último o requeijão.
  9. Por fim basta passar um pouco de requeijão no interior da moranga e despejar o creme de camarão.

Informações adicionais

Também é bem interessante e até muito valido decorar as bordas do camarão na moranga com alguns camarões fritos, mas fica a seu gosto.

Agora, caso você ou algum dos seus convidados não goste de camarão, basta substitui o ingrediente por frango, carne-seca, palmito ou cação, que também combina com a moranga e cai super bem em qualquer ocasião.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento: 6 porções

Agora que você aprendeu como fazer um delicioso e bem cremoso camarão na moranga, que tal conferir também outras receitas muito saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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