O camarão na moranga de forno é um prato muito saboroso e que mais comum em regiões praianas, já que leva um fruto do mar abundante nestas regiões. No entanto a iguaria também costuma ser muito apreciada em diversas outras regiões do país, que apesar de ser menos comum ainda é preparada.
Aqui na minha casa, por exemplo, não temos o hábito de fazer o camarão na moranga de forno com frequência, pois apesar de muito saboroso o prato também é bem característico e por isso exige uma ocasião mais especifica, já que meu filho do meio não gosta muito de camarão.
Mas se você, diferente de mim, não tem empecilhos para preparar o prato quando quiser, que tal aproveitar a saudade do calor, da praia e investir nesse magnifico prato, que também é muito atraente e convidativo? Tenho certeza de que você e toda a sua família vão saborear bastante.
Então se você gostou da ideia, que tal conferir essa recita porreta que vai te ajudar a fazer o melhor camarão na moranga de forno que você já experimentou na vida? Testa aí e depois volta para me contar em.
Conteúdo
Ingredientes
Moranga
- 1 moranga
- 2 colheres (sopa) de sal
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados e picados
- 1 kg de camarão limpo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 latas de molho de tomate
- 1 lata de água filtrada ou mineral (medida do molho de tomate)
- 1 copo de requeijão
- 1 bisnaga de catupiry
Finalização
- 500 g de camarão rosa
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão espremido
- 5 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Moranga
- Lave a moranga e retire uma tampa.
- Em seguida retire toda a semente e passe sal no seu interior.
- Depois enrole-a em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 50 minutos.
Molho
- Enquanto a moranga cozinha, coloque o óleo para aquecer em uma panela e frite a cebola e o alho.
- Em seguida acrescente o camarão, deixe que refogue por alguns minutos, então tempere com sal e pimenta do reino.
- Depois acrescente o molho de tomate, a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
- Após este tempo acrescente o requeijão e desligue o fogo.
- Então despeje o molho na moranga, coloque o catupiry, tampe a moranga e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos.
Finalização
- Enquanto a morango com o molho assam, tempere os camarões com o limão e sal, e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
- Passado este tempo frite os camarões.
- Então basta colocar os camarões ao redor da moranga, espete-os com ajuda de um palitos de dente, e sirva.
Informações adicionais
Caso deseje utilizar temperos tradicionais da sua cozinha tanto no preparo quanto tempero da moranga ou dos camarões também é super válido, assim seu delicioso camarão na moranga de forno fica com o seu toque especial.
- Tempo médio de preparo: 100 minutos
- Rendimento médio: 4 porções
Agora que você já sabe como fazer um delicioso e suculento camarão na moranga de forno, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia muito mais saboroso.