Camarão na moranga de forno

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O camarão na moranga de forno é um prato muito saboroso e que mais comum em regiões praianas, já que leva um fruto do mar abundante nestas regiões. No entanto a iguaria também costuma ser muito apreciada em diversas outras regiões do país, que apesar de ser menos comum ainda é preparada.

Aqui na minha casa, por exemplo, não temos o hábito de fazer o camarão na moranga de forno com frequência, pois apesar de muito saboroso o prato também é bem característico e por isso exige uma ocasião mais especifica, já que meu filho do meio não gosta muito de camarão.

Mas se você, diferente de mim, não tem empecilhos para preparar o prato quando quiser, que tal aproveitar a saudade do calor, da praia e investir nesse magnifico prato, que também é muito atraente e convidativo? Tenho certeza de que você e toda a sua família vão saborear bastante.

Então se você gostou da ideia, que tal conferir essa recita porreta que vai te ajudar a fazer o melhor camarão na moranga de forno que você já experimentou na vida? Testa aí e depois volta para me contar em.

Ingredientes

Moranga

  • 1 moranga
  • 2 colheres (sopa) de sal

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados e picados
  • 1 kg de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 lata de água filtrada ou mineral (medida do molho de tomate)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 bisnaga de catupiry

Finalização

  • 500 g de camarão rosa
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão espremido
  • 5 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Moranga

  1. Lave a moranga e retire uma tampa.
  2. Em seguida retire toda a semente e passe sal no seu interior.
  3. Depois enrole-a em papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 50 minutos.

Molho

  1. Enquanto a moranga cozinha, coloque o óleo para aquecer em uma panela e frite a cebola e o alho.
  2. Em seguida acrescente o camarão, deixe que refogue por alguns minutos, então tempere com sal e pimenta do reino.
  3. Depois acrescente o molho de tomate, a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos em fogo baixo.
  4. Após este tempo acrescente o requeijão e desligue o fogo.
  5. Então despeje o molho na moranga, coloque o catupiry, tampe a moranga e leve ao forno novamente por cerca de 30 minutos.

Finalização

  1. Enquanto a morango com o molho assam, tempere os camarões com o limão e  sal, e deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  2. Passado este tempo frite os camarões.
  3. Então basta colocar os camarões ao redor da moranga, espete-os com ajuda de um palitos de dente, e sirva.

Informações adicionais

Caso deseje utilizar temperos tradicionais da sua cozinha tanto no preparo quanto tempero da moranga ou dos camarões também é super válido, assim seu delicioso camarão na moranga de forno fica com o seu toque especial.

  • Tempo médio de preparo: 100 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já sabe como fazer um delicioso e suculento camarão na moranga de forno, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesas incríveis para deixar seu evento e/ou dia muito mais saboroso.

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