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Risoto de camarão

Chef Bartira
Risoto de camarão
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O risoto de camarão é um prato quente que é muito atraente e gostoso, comumente servido em almoços ou jantares mais especiais, no entanto pode ser servido em qualquer ocasião.

Vale destacar que como o ingrediente principal do prato é o camarão, o risoto de camarão acaba não sendo um prato muito versátil, já que exige que os convidados gostem de camarão. Mas, esse é um prato muito apreciado quando servido, afinal de contas, o risoto de camarão é muito gostoso.

Portanto, se você está planejando um jantar ou almoço mais especial com a família e todos gostam de camarão, eu super recomendo o risoto de camarão, pois além de muito gostoso o prato com certeza vai surpreender seus convidados.

E se esse é o plano, confira a seguir, essa receita espetacular de risoto de camarão que com toda certeza vai sofisticar seu evento e ainda gerar muitos elogios.

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • Sal a gosto
  • Sumo de 1/2 limão
  • Azeite a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • Cheiro verde a gosto picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1 litro de água morna

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere o camarão com limão e sal, deixe por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque um fio de azeite e frite o arroz.
  3. Depois coloque água o suficiente para cobri-lo e acrescente uma pitada de sal.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo até que toda água seque.
  5. Em seguida, desligue o fogo e retire a tampa da panela, para o arroz não passar do ponto.
  6. Enquanto isso, coloque o camarão para escorrer.
  7. Agora, em outra panela coloque um fio de azeite e doure o alho.
  8. Em seguida coloque também o camarão para dourar.
  9. Depois acrescente o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  10. Em seguida coloque um pouco de água.
  11. Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, para ganhar consistência de molho.
  12. Enquanto isso, solte e retire o arroz da panela e coloque-o em uma travessa de vidro ou cerâmica.
  13. Agora basta despejar o molho do camarão por cima do arroz e misturar, com o auxílio de garfo e uma colher.
  14. Por fim decore com camarões grelhados e coentro.

Informações adicionais

O risoto de camarão é um prato que deve ser servido bem quente, portanto, sirva-o logo após sair do fogo.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 4 porções

Agora que você aprendeu a fazer risoto de camarão, que tal conferir também outras receitas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

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