Cebola empanada em flor da Ana Maria Braga

Avalie este post

Hoje pela manhã acabei me deparando com a cebola empanada em flor da Ana Maria Braga, logo de cara já me vi muito curiosa com as variedades e opções que essa maravilhosa quitute apresenta então decidi tentar fazer algumas delas aqui em casa para o almoço com a familia.

Então fui correndo pegar o papel e a caneta para anotar essa maravilhosa receitinha de cebola empanada da Ana Maria Braga, em seguida fui até o mercadinho comprar os ingredientes que faltavam, e assim que cheguei em casa corri para a cozinha para preparar esse prato, confesso que quando comecei estava meio nervosa mas conforme fui fazendo a receita percebi que não tem segredo algum, bastou seguir o passo a passo que deu tudo certo.

Então se você assim como eu assistiu ao programa e também se maravilhou com a iguaria, que tal surpreender a sua família com uma opção de prato que apesar de diferente e único também é bem suculento? Então é só conferir a receita completa, aproveitando que eu já anotei tudinho, dessa maravilhosa cebola empanada em flor da Ana Maria Braga!

Ingredientes

Cebola

  • 3 cebolas grandes descascadas, mas com as ramas (raízes)
  • Óleo para fritar
  • Farinha temperada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 colheres (chá) de alho em pó
  • Sal, pimenta-caiena e pimenta-do-reino a gosto

Tempurá

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de alho espremido
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de cerveja clara gelada (250 ml)

Molho de raiz-forte

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de água
  • 2 colheres (chá) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de raiz-forte em conserva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
  • 1 colher (café) de páprica picante

Modo de preparo

Cebola

  1. Corte uma tampinha na ponta de cada cebola para que elas se mantenham em pé e, do lado da rama, fatie sem atingir o centro (onde está a rama). Disponha em uma tigela com água e gelo (com a parte cortada para baixo), coloque um peso por cima (um prato, por exemplo) e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Vire as cebolas, coloque o peso e deixe por mais 15 minutos na geladeira.
  3. Escorra bem e empane: passe na farinha temperada, abrindo as tiras com cuidado para empanar por igual, e depois passe no tempurá, envolvendo bem.
  4. Frite em uma panela funda com óleo abundante não muito quente por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva com o molho de raiz-forte ou com outro de sua preferência.

Farinha temperada

  1. Misture os ingredientes e utilize.

Tempurá

  1. Misture bem os ingredientes e utilize.

Molho de raiz-forte

  1. Misture os ingredientes e utilize.

Informações adicionais

Caso queira você tambem pode adicionar o molho de preferencia em sua receita depois de pronta.

  • Tempo médio de preparo: 01:20 hrs
  • Rendimento médio: 6 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples cebola empanada em flor da Ana Maria Braga, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Reforço que essa receita de macarrão com brocolis da Ana Maria Braga foi retirada do progama Mais você de um quadro culinário que mostra  nossa querida apresentadora Ana Maria Braga ensinando a preparar receitas deliciosas.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/cebola-em-flor-empanada/

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.