Churros caseiro

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O churros caseiro é uma deliciosa e popular iguaria que é super rapida e pratica de ser feita, isso sem falar que é uma otima opção de lanche ou sobremesa para uma confraternização com os amigos ou familiares, com essa receitinha você vai concerteza fazer o maior sucesso e receber varios elogios.

Aqui na minha família mesmo, todos sempre adoramos a iguaria doce desde que quando pequenos, pois além da influencia positiva dos ancestrais ainda tinha a influencia televisiva que sempre interferiu muito na vida da maioria das pessoas, ainda mais das crianças. Portanto, seja como foi que iniciou esse ciclo, só sei dizer que até hoje interfere no gosto de toda a família, pois amamos um delicioso churros caseiro.

Então, se você também adora reunir sua família e/ou aqueles amigos de infância para um bate papo que claro sempre rola acompanhado por um lanchinho especial com aquele gostinho de infância, que tal aprender a fazer um delicioso churros caseiro? Tenho certeza de que além de agradar a todos você ainda vai proporcionar um lanche especial e clássico a todos. Curtiu a ideia? Então confere a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 250 ml de água filtrada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
  • doce de leite

Modo de preparo

  1. Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar.
  2. Mexa bem, até dissolver toda a margarina.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela.
  4. Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa.
  5. A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros.
  6. Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca.
  7. Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura.
  8. Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma.

Informações adicionais

Caso queira você pode optar por outros sabores de recheio.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 9 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples churros caseiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Leave a Reply