Panetone caseiro

Avalie este post

O panetone caseiro é uma clássica e deliciosa iguaria que normalmente tem seu destaque na época de Natal sendo um dos símbolos natalinos na mesa, essa maravilha além de apresentar uma incrível mistura de sabores ainda é uma ótima opção para as confraternizações com os amigos e familiares principalmente as natalinas.

Eu mesma sou uma das maiores fãs dessa delicia se não a maior,  e pelo visto isso é de família porque todo mundo aqui em casa é apaixonado com essa delícia, aqui em casa mesmo nós comemos panetone caseiro até mesmo fora do natal, e nunca sobra sequer um pedaço para contar história

Então agora que você já conhece todos este motivos encantadores para fazer essa deliciosa receita natalina de panetone caseiro que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família aí em sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos (grandes)
  • 1 copo (americano) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 ml de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
  • 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
  • 20 ml de essência de panetone (opcional)
  • Raspas de 1 limão

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
  2. Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
  3. Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  4. Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
  5. Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
  6. Deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.

Informações adicionais sobre o panetone caseiro

Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.

  • Tempo médio de preparo: 90 minutos
  • Rendimento médio:3 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples panetone caseiro , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.