O panetone caseiro é uma clássica e deliciosa iguaria que normalmente tem seu destaque na época de Natal sendo um dos símbolos natalinos na mesa, essa maravilha além de apresentar uma incrível mistura de sabores ainda é uma ótima opção para as confraternizações com os amigos e familiares principalmente as natalinas.
Eu mesma sou uma das maiores fãs dessa delicia se não a maior, e pelo visto isso é de família porque todo mundo aqui em casa é apaixonado com essa delícia, aqui em casa mesmo nós comemos panetone caseiro até mesmo fora do natal, e nunca sobra sequer um pedaço para contar história
Então agora que você já conhece todos este motivos encantadores para fazer essa deliciosa receita natalina de panetone caseiro que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família aí em sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo.
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos (grandes)
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 ml de leite morno
- 50 g de fermento biológico
- 300 g de frutas cristalizadas (ou cubos de chocolate)
- 250 g de uva passa (de preferência sem sementes)
- 20 ml de essência de panetone (opcional)
- Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a manteiga (ou margarina), o leite, o fermento e a essência, por aproximadamente 30 segundos.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, abra um furo no centro e acrescente os ingredientes batidos.
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Em seguida, adicione as frutas, uvas passas e raspas do limão.
- Distribua a massa em formas para pudim com furo central, untadas com margarina, até a metade da assadeira.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas e leve para assar até dourar.
Informações adicionais sobre o panetone caseiro
Também pode ser usada uma forma de papel própria para panetone (vendida em casas do ramo) untada com margarina.
- Tempo médio de preparo: 90 minutos
- Rendimento médio:3 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples panetone caseiro , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.