Cookie de chocolate

Rate this post

O cookie de chocolate é uma iguaria que serve muito bem como lanche, principalmente durante o café da manhã ou tarde também caí muito bem para aquelas reuniões com os amigos e familiares e dependendo até mesmo pequenas confraternizações com os amigos e familiares, e o melhor de tudo é que essa é uma receita bem prática de ser feita.

Aqui em cas eu faço quase que semanalmente essa receitinha e procuro sempre ter ela bem reservada aqui em casa, tanto para as visitas quanto para as crianças que são apaixonadas com o cookie de chocolate, elas amam comer essa delícia tanto no café da tarde quanto no café da manhã antes de ir para a escola e aula de futebol, independente do cenário o cookie de chocolate é sempre um sucesso.

Ficou com vontade de aprender a fazer esse cookie de chocolate? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o cookie de chocolate será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de preparo

  1. Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
  2. Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  4. Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  5. Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  6. Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
  7. Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
  8. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  9. Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  10. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.

Informações adicionais sobre o cookie de chocolate

Caso queira você também pode fazer com mms 

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 20 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples cookie de chocolate, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.