O cookie de chocolate é uma iguaria que serve muito bem como lanche, principalmente durante o café da manhã ou tarde também caí muito bem para aquelas reuniões com os amigos e familiares e dependendo até mesmo pequenas confraternizações com os amigos e familiares, e o melhor de tudo é que essa é uma receita bem prática de ser feita.
Aqui em cas eu faço quase que semanalmente essa receitinha e procuro sempre ter ela bem reservada aqui em casa, tanto para as visitas quanto para as crianças que são apaixonadas com o cookie de chocolate, elas amam comer essa delícia tanto no café da tarde quanto no café da manhã antes de ir para a escola e aula de futebol, independente do cenário o cookie de chocolate é sempre um sucesso.
Ficou com vontade de aprender a fazer esse cookie de chocolate? Então que tal conferir uma receitinha super simples que separei para você? Tenho certeza de que o cookie de chocolate será perfeito para a confraternização que está planejando com a família e/ou amigos! portanto, agora é só seguir o passo a passo que não tem erro! Tenho certeza de que todos ai na sua casa vão amar, agora chega de conversa e vamos a essa receitinha.
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar cristal (se não gostar de coisas muito doces pode colocar menos)
- 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
- 1 barra de chocolate ao leite de 170 g
Modo de preparo
- Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
- Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
- Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
- Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
- Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
- Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
- Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
- Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
- Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.
Caso queira você também pode fazer com mms
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 20 porções
Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilhosa e simples cookie de chocolate, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.