Pra você que ama a culinária mineira, hoje temos uma receita que representa bem o estado. Aprenda fazer um Feijão mineiro que é uma verdadeira tradição de Minas Gerais, um prato com muito sabor e super simples de fazer.
Mesmo sendo tão saboroso, o feijão mineiro é prático e rápido de ser feito, levando cerca de 40 minutos de preparo e rendendo até 4 porções.
Se você quer fazer um feijão delicioso, porém, não sabe como prepará-lo, confira essa receita e prepare para toda a sua família.
É uma opção maravilhosa para quem ama a culinária mineira e quer começar a se aventurar nesse tipo de receita.
O feijão mineiro é um prato típico brasileiro, super fácil de ser feito e com sabor incomparável.
Não se preocupe com a mistura em seu arroz por conta do bacon e a linguiça que estão presentes na receita. Um prato super nutritivo e que vai conquistar a todos.
Esse feijão mineiro é um prato típico do Brasil, super fácil de preparar, em alguns minutos você e toda sua família já pode estar saboreando essa delícia.
Sem dúvidas o feijão é um dos acompanhamentos mais populares do Brasil, e justamente por sua praticidade e facilidade, ele é muito comum em outros países, mas o Brasil dispara muito na frente quando o assunto é amor por esse ingrediente.
Talvez o casal mais icônico da culinária seja arroz e feijão, não é mesmo?
O feijão, além de seu sabor, ainda é rico em diversas propriedades benéficas para a nossa saúde, como o ferro por exemplo, que ajuda no combate da anemia e dentre outras doenças.
Se você ficou com água na boca ao ler sobre a receita, experimente fazê-la ainda hoje. Você não vai se arrepender e toda a sua família vai adorar.
Siga com a sua leitura e saiba como fazer.
Conteúdo
Ingredientes Para Feijão mineiro
- 1/2 kg de feijão cozido com folha de louro
- 50 g de linguiça calabresa picada
- 50 g de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de urucum em pó
- Sal a gosto
Como Fazer Feijão mineiro
Frite
Frite o bacon e a linguiça.
Acrescente ingredientes
Após o bacon dourar, acrescente os 3 dentes de alho picados, após dourar o alho acrescente o feijão cozido e o urucum em pó.
Verifique se precisa de tempero
Verifique antes se há a necessidade de sal, pois o bacon e a calabresa têm sal.
Acrescente água
Acrescente 300 ml de água, deixe ferver até engrossar o caldo.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Feijão mineiro, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.