Gosta de comida japonesa? Então você vai adorar a dica que trouxe hoje aqui. Saiba Como fazer Furikake | Receita Japonesa Tradicional, uma maravilha de origem japonesa que você, sua família, seus amigos e convidados irão adorar.
A receita não é complicada de ser feita, principalmente pelo fato do passo a passo abaixo ser bem didático e autoexplicativo.
Porém, talvez você ainda não saiba o que é o Furikake e por isso vou te dar uma leve explicação do que se trata.
O tempero furikake é um dos temperos japoneses mais populares, se não for aquele mais popular.
Basicamente, se trata de uma mistura de ingredientes típicos do país, que inclui também nori, sementes de gergelim e flocos de um atum seco, denominado de bonito.
Os flocos do atum são secos, embebidos de molho de soja e secos novamente.
Vale destacar que existem vários tipos de tempero furikake, com ingredientes como pó de miso e flocos de pimenta.
O Furikake foi feito pela primeira vez por um farmacêutico chamado Suekichi Yoshimaru, que no início, pretendia que a população usasse apenas como um suplemento de cálcio, e não propriamente como um tempero.
A mistura original foi chamada de gohan no tomo, algo como “amigo do arroz ou amigo para o arroz” e os ingredientes incluiam sementes de papoula, ossos de peixe e sementes de gergelim e nori, ambos que ainda continuam sendo incluídos nas versões atuais do Furikake.
Enfim, a verdade é que se trata de um tempero muito saboroso e que dá um acabamento incrível para diversos pratos ocidentais. Para comer com arroz branco, é uma verdadeira maravilha!
Aprenda abaixo como fazer o Furikake.
Ingredientes Furikake
- 15 g de Katsuobushi (peixe bonito em flocos) Pode ser substituído por 1 colher de chá de Hondashi
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de saquê
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de Hondashi
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 folha de alga para sushi picada
- 30g de gergelim tostado
Modo de preparo Furikake
Comece triturando no liquidificador o Katsuobushi. Após isso, em uma vasilha adicione juntamente ao Katsuobushi triturado, o gergelim torrado, o hondashi, o shoyu, o saquê, o açúcar e o sal.
Misture bem e espalhe em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno a 160°C por 20 minutos. Retire do fogo, use o hashi para soltar os grãos e volte para o forno por mais 10 minutos.
Agora, coloque 1 folha de alga picada e pronto, pode comer juntamente do arroz!
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso Furikake, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.