Molho bechamel

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O molho bechamel é um clássico da culinária francesa que também é muito apreciado na nossa culinária, já que caí bem com qualquer prato, principalmente porque o molho bechamel nada mais é que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga.

Ou seja, esse verdadeiro clássico da culinária francesa é comumente utilizado como um acompanhamento, devido sua textura aveludada e cremosa que é capaz de tornar sua carne, massa ou prato especial ainda mais saboroso.

Portanto, se você assim como meu esposo, adora um molhinho para acompanhar aquele tira gosto ou lanche especial com os amigos, aproveite a ocasião e experimento o molho bechamel, que além de muito gostoso também é super simples e rápido de ser preparado. Sem falar no sucesso na reunião.

Ingredientes

  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga.
  2. Em seguida vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misture até formar um creminho levemente dourado.
  3. Depois coloque o leite aos poucos e mexa até engrossar.
  4. Agora acrescente os temperos e está pronto.

Informações adicionais

Para que molho bechamel fique como esperado ele deve ser preparado em fogo baixo. Além disso, caso possua um fouet ou batedor, como também é conhecido, dê preferência por misturar o molho bechamel com ele pois facilita o preparo.

  • Tempo médio de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 1 porção

Agora que você já sabe como fazer molho bechamel, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de receitas incríveis, pode conferir!

Leave a Reply