Molho branco antigo

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O molho branco antigo é uma iguaria muito bem vista pois além de ser bem cremoso e suave ainda torna o prato principal muito mais suculento e saboroso. Sem falar que também deixa a iguaria mais versátil, pois fica mais atraente para ser servida para acompanhar não só macarrão e lasanha, como também arroz de forno, carnes grelhadas e saladas diversas.

Apesar do acompanhamento normalmente fazer parte da culinária simples, a preparação de um acompanhamento como o molho branco, por exemplo, torna o prato diferenciado e saboroso. Afinal de contas, ele é perfeito para acompanhar várias receitas incríveis que normalmente são servidas em almoços ou jantares especiais.

Portanto, se você está preparando uma refeição especial onde o prato principal é uma massa, frango ou peixe também deve investir na preparação de um maravilhoso molho branco. Pois, apesar de ser um simples acompanhamento, o molho branco antigo faz toda diferença no sabor do seu prato.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara de queijo ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e acrescente a cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Quando a cebola estiver bem transparente, acrescente o creme de leite e misture.
  3. Dissolva o amido no leite e adicione ao molho.
  4. Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
  5. Sirva com macarrão ou arroz de forno.

Informações adicionais sobre o molho branco antigo

Você sabia que o ideal é não colocar o molho por cima do macarrão direto no prato? Para ficar mais gostoso, experimente colocar o macarrão dentro da panela onde está sendo feito o molho. Isso fará com que a massa termine de cozinhar ali dentro e ainda absorva mais os sabores do molho. 

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 8 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples molho branco antigo, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia mais gostoso.

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