O molho de maracujá é um acompanhamento agridoce delicioso e que comumente é consumido para acompanhar saladas, porém o que poucos sabem é que a iguaria também tornar peixes, carnes grelhadas e até sanduíches muito mais saborosos e característicos, mas claro que para quem curte essa pega de mistura de sabores agridoce.
Na minha casa mesmo, não são todos que gostam, pois o sabor marcante da mistura agridoce, torna o sabor de tudo bem específico e peculiar, mas posso dizer que para quem gosta desta mistura, não existe uma opção de molho agridoce mais saboroso que esse molho se maracujá.
Portanto, se você já experimentou a iguaria ou só achou a proposta de um molho agridoce com sabor de maracujá bem convidativa e atraente, que tal testar aí na sua casa? Aí você pode descobrir com o que combina e com o que mais gosta! Legal né? Então, bora conferir a receita completa abaixo e já colocar as mãos na massa para preparar esse molho de maracujá incrível.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá com as sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de água filtrada
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a polpa de maracujá, o azeite, o mel e a água em uma tigela e misture com o auxílio de um fouet (batedor) até obter uma mistura bem consistente e cremosa.
- Em seguida experimente o molho para poder acertar o tempero, como o sal e a pimenta do reino, pois deve ficar a seu gosto.
- Por fim basta despejar a mistura em um pote com tampa e levar a geladeira até a hora de consumir.
Informações adicionais
Caso prefira, também é super válido acrescentar o sal e a pimenta do reino na hora de servir, pois assim seu molho de maracujá se torna mais agradável para paladares diversos, ou até mais opcional.
Agora que você já sabe como fazer um delicioso molho de maracujá, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de acompanhamentos e sobremesas incríveis para deixar seu evento ou dia a dia muito mais saboroso.